QR-коды в России - вопрос практически решенный. Госдума быстро примет внесенные правительством законы

World Wanderer 13.11.2021 0 243 1

Правительство направило в Госдуму законопроекты об использовании QR-кодов в общественных местах и на некоторых видах транспорта. Предлагаемые решения – экстренная мера на фоне сложной ситуации с коронавирусом.

Первый законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон “О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения”» предполагает, что граждане смогут посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, объекты общественного питания и розничной торговли с предъявлением:

- либо QR-кода о прививке;

- либо документа, подтверждающего, что человек переболел коронавирусом;

- либо медицинского отвода от вакцинации.

До 1 февраля при отсутствии у человека необходимой документации для посещения указанных объектов он сможет предъявлять отрицательный ПЦР-тест. После 1 февраля такая возможность будет только у граждан с медотводом.

Решение об использовании QR-кодов и перечне объектов, где они потребуются, будут принимать региональные власти.

По-прежнему ничего не нужно будет предъявлять при посещении аптек, организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости.

Нормы закона будут действовать до 1 июня 2022 года.

Второй законопроект «О внесении изменений в статью 107 Воздушного кодекса Российской Федерации и Федеральный закон “Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации”» является законопроектом-спутником. Он регулирует порядок использования QR-кодов на железнодорожном и авиатранспорте. Речь идёт о междугородных и международных перевозках.

Пассажирам потребуется предъявлять:

- либо QR-код о прививке;

- либо медицинский отвод от вакцинации;

- либо подтверждение перенесённого коронавируса.

До даты, которую своим нормативным актом установит Правительство, при отсутствии такой документации будет достаточно отрицательного результата ПЦР-теста.

Такое же исследование потребуется гражданину иностранного государства при оказании ему услуг железнодорожного или авиационного транспорта.

Совет федерации в первоочередном порядке рассмотрит закон об обязательных QR-кодах в публичных местах, как только документ поступит из Госдумы, заявила РИА Новости в пятницу глава социального комитета Совфеда Инна Святенко.

"Мы сейчас, не дожидаясь этого (принятия законопроекта - ред.), начинаем работать с авиакомпаниями, ... с железнодорожными нашими компаниями - с РЖД, и мы отрабатываем технологию, как можно быстро, не сбивая ритмы логистики для пассажиров, проверять ту медицинскую документацию, которая будет предъявляться, чтобы не задерживать их на посадке", - сказал глава Минтранса Виталий Савельев на брифинге с вице-премьером Татьяной Голиковой.

Партии в Госдуме РФ разделились на сторонников и противников обязательной вакцинации от коронавируса, заметил политолог Илья Гращенков. По его словам, к первым относятся «Единая Россия» и ЛДПР. Противниками принудительной вакцинации выступают КПРФ, «Справедливая Россия - За правду» и «Новые люди».

«Не исключено, что на теме примирения „ковидных фронтов“ возможна временная коалиция тех же „Новых Людей“ с [председателем Госдумы РФ Вячеславом] Володиным, который всячески уходит от темы принудительной вакцинации и ищет союзников в Госдуме, но пока не может их найти. „Единая Россия“ и ЛДПР слишком однозначно выступают за вакцинацию, в т. ч. принудительную, а „Справедливая Россия - За правду“ и КПРФ чересчур антагонистичны для союзов со спикером», - написал Илья Гращенков в своем telegram-канале.

Возник вопрос к "Единой России" и ЛДПР: - С каких пор здоровье в нашей стране стало преступлением?

А почему для начала не начать публиковать статистику по госпитализации и смертности разных возрастов, чтобы каждый мог оценить получаемый эффект для разных вакцин?

От людей требуется принять решение, но не дается базовая информация по получаемому эффекту от этих решений. Разве это правильно?

Если людям не дали информацию, то есть изначально отнеслись без уважения к их способности взвесить за и против, почему тогда власти удивляются настороженности и недоверию к ним?

Люди задаются вопросом: а непривитых Пескова, Лаврова и друзей нашего президента, среди которых есть и имеющие учёную степень, тоже загнали бы "колоться" под угрозой потери работы?

Вот, что сказал по этому поводу депутат ГД РФ Мизаил Делягин: "Значит так дорогие друзья, те, кто не понял, эта история с куаркодами направлена не на обеспечение массовой "вивисекции" , она направлена на организацию госпереворота.

На то, чтобы сделать невыносимой жизнь для всех людей, начиная с силовиков, у которых , если я правильно понимаю анонимизированные куаркоды, без паспортных данных, без всего, то есть им нельзя будет продать билеты на поезд, на самолет, и они не смогут даже в ресторан и торговый центр зайти где охранники бдительны.

То есть, это разрушение повседневности абсолютного большинства людей. С повышением пенсионного возраста не удалось , сейчас будет вот так, и людей, которые на это ведутся уже не жалко, в общем попытаюсь разобраться, и попытаюсь предотвратить или по крайней мере сгладить, спасибо".

Нормальный депутат, высказал своё мнение. Люди действительно недовольны куар-кодами. Выручка у магазинов падает, многие обанкротятся. А там революционная ситуация, запад подключиться расшатывать ситуацию и чем это закончиться, один бог знает.

Первым QR-код ввёл Израиль, но ненадолго. Потом отменили. Видимо были причины.

Нас ждут не только интересные, но и сложные времена.

Вот как выглядят результаты опроса населения, проведенного РИА.

QR-коды в России - вопрос практически решенный. Госдума быстро примет внесенные правительством законы

World Wanderer 13.11.2021 0 243 1
 

Сирийская ПВО уничтожила 6 из 8 израильских ракет во время последнего налета на Хомс

Next

Курсы по торговле своим телом вызвали в британском университете огромный интерес у студентов

Previous

0 comments

Leave a comment