Землетрясение на Тайване разрушило мощности по производству электроники

World Old veteran 1.11.2021 0 332 1

Мощное землетрясение произошло на Тайване. Из-за него пострадали некоторые объекты технологического гиганта Micron Technology Inc.

По сообщениям СМИ в октябре на северо-востоке Тайваня произошло землетрясение магнитудой 6,5. Сила толчков была достаточна для причинения ущерба производственным мощностям Micron в северном тайваньском городе Таоюань.

Корпорация до сих пор оценивает объёмы потерь и обдумывает шаги для возобновления производства.


Представители Micron сделали очень расплывчатое заявление, не содержащее подробных сведений о том, производство каких именно линеек продуктов было затронуто стихийным бедствием.

Компания Micron выпускает много электроники, включая компьютерную память и системы хранения компьютерных данных.

Micron является ведущим производителем полупроводниковых чипов. Разрушение фабрик землетрясением только продлит продолжающийся дефицит микросхем.

Ранее был сделан прогноз, что дефицит чипов будет ликвидирован в течение этого года или в начале следующего. Однако многие аналитики считают его чрезмерно оптимистичным.

Министр торговли США Джина Раймондо заявила, что для исправления ситуации с полупроводниками потребуется много времени. По её мнению сложности не будут устранены ни через месяц, ни через два, ни через шесть, или даже 12 месяцев.

Хуже того, Taiwan Semiconductor Manufacturing Co Ltd., крупнейший в мире производитель микросхем, эвакуировал своих работников в связи с землетрясением из всех своих производственных и офисных здания по всему острову. Работа корпорации только восстанавливается.

Тайвань расположен вблизи двух тектонических плит и время от времени подвержен землетрясениям разной степени разрушительности.

Если предположить, что производство микросхем Micron в ближайшей перспективе не будет выведено на полную мощность, то электронные компоненты для своих продуктов не получат такие компании, как Apple, Dell, Intel, HP, LG, Hewlett Packard, Cisco Systems и многие другие.

Многие мировые компании уже неоднократно заявляли о сокращении производства в связи с нехваткой электронных компонентов.

Сегодня к разрывам в цепочках поставок, уменьшения добычи редкоземельных металлов, некстати добавились и землетрясения, разрушающие производственные мощности и усугубляющие немалый дефицит полупроводников.

При таких обстоятельствах надо готовиться к повышению цен на конечные товары.

В России к таким поворотам уже привыкли, на Западе население пока возмущается, но уже смиряется с неизбежным.

World Old veteran 1.11.2021 0 332 1
 

Папа Римский: в рай попадут только вакцинированные (шутка)

Next

В Диснейленде Шанхая было заблокировано более 30 000 человек с подозрением на ковид

Previous

0 comments

Leave a comment