В Диснейленде Шанхая было заблокировано более 30 000 человек с подозрением на ковид

World Old veteran 1.11.2021 0 266 1

В воскресенье шанхайский Диснейленд был частично закрыт после выявления ковида у женщины, недавно посетившей парк развлечений.

За несколько часов до ночи начала Хэллоуина парк был временно заблокирован на вход и выход. Десятки тысяч посетителей перед выходом наружу должны были пройти тестирование.

Власти и сотрудники Диснейленда оцепили парк, в котором находилось более 33 000 человек.


Любители развлечений часами стояли в длинных очередях для прохождения теста. Вечером над их головами радостно взрывался фейерверк.

Очередь гостей упиралась в оперативно расставленные палатки, в которых людей принимали медицинские работниками в защитных костюмах.

Диснейленд опубликовал в китайской социальной сети Weibo заявление. В нём говорится, что все гости парка должны пройти тестирование на ковид при выходе из Диснейленда и ожидать дома результатов теста в течении 24 часов. Покинуть жилище можно только после двух отрицательных тестов, но не ранее 12 дней, независимо от результатов мониторинга состояния здоровья.

Кроме парка развлечений местные власти закрыли линию метро, соединяющую парк с прилегающими районами. Для развоза людей из парка по домам на самоизоляцию было задействовано 220 автобусов.

Дтснейленд закрыт. Когда он откроется информации нет.

В дальнейшем власти сообщили, что ни один из 33 000 тестов посетителей парка не дал положительного результата.

На Западе такие меры безопасности могут считать драконовскими, однако по национальным китайским стандартам они считаются мягкими. Гостям заведения разрешили вернуться в свои собственные дома, а не отправили их в государственные карантинные учреждения.

С пассажирами двух скоростных поездов на прошлой неделе власти обошлись более серьезнее. Составы были остановлены на пути следования в Пекин после того, как два сотрудника поездных бригад были идентифицированы даже не как больные, а как имевшие контакты с заболевшими.

344 человека были выведены из вагонов на железнодорожное полотно и отправлены санитарным поездом для прохождения тестирования и отбытия недельной изоляции в специальном учреждении.

Принятие серьезных мер при выявлении случаев заражения соответствует предписаниям китайской компартии, которая потребовала жесткой реакции на все ковидные случаи в связи с очередной крупномасштабной вспышкой инфекционного заболевания.

У многих аналитиков возник вопрос, а не связана ли эта жесткая мера больше с политикой, чем со здравоохранением.

World Old veteran 1.11.2021 0 266 1
 

Землетрясение на Тайване разрушило мощности по производству электроники

Next

В России регистрируется лекарство от коронавируса "МИР-19", пандемия прекращается

Previous

0 comments

Leave a comment