Талибы требуют от Запада афганских денег, угрожая Европе устроить беспрецедентный миграционный кризис

World Wanderer 30.10.2021 0 401 1

Россия и Китай стали первыми странами, оказавшими гуманитарную помощь афганцам после того, как власть в стране перешла к талибам.

Однако для управления страной этой помощи недостаточно. Поэтому талибы требуют, чтобы США и их союзники в Западной Европе возвратили стране активы, которые юридически принадлежат Афганистану.

Все финансовые активы были "заморожены" Казначейством США, которое ввело финансовые санкции против талибов. Это позволило Вашингтону быстро конфисковать все деньги.


По данным Всемирного банка, у афганцев за пределами страны есть примерно $ 10 млрд валютных резервов, в основном находящихся в США и Европе.

США до сих пор игнорировали требования Кабула, Москвы и Пекина о возврате денег Афганистану. В связи с этим правительство талибов изменило свою линию поведения с Европой.

Поскольку Запад не возвращает финансы, на которые можно накормить население и восстановить страну, пусть он афганцев и содержит, но ... только у себя дома.

Легионы афганцев будут выдвигаться в Европу за статусом беженцев, развязав второй крупный миграционный кризис в течение десятилетия.

США часто используют тему "нарушений прав человека" со стороны талибана, хотя сами за это время совершили немало зверств от Латинской Америки до Вьетнама. Вместе с тем, сегодняшние талибы значительнее либеральней тех, из 1996-2000 годов. По их заявлениям они уважают права человека, включая права женщин на образование.

Таким образом талибы фактически ставят европейцам ультиматум: если Запад продолжит удерживать деньги, которые принадлежат афганскому народу, то Европа неизбежно столкнется с миграционной проблемой.

Афганцы начнут перемещаться в Европу по дорогам, на лодках и любыми другими способами, спровоцировав очередной миграционный кризис как раз в тот момент, когда Европа едва преодолевает последний.

Политические последствия могут быть огромными: французские власти не желают появления нового правого популиста, как и неизбираемые бюрократы в Брюсселе. Европейский политический Олимп опасается очередного возрождения антимигрантских антиглобалистских правых, которые на этот раз могут добиться успеха в свержении глобалистского мирового порядка.

Шах Мехраби, член правления афганского Центрального банка уже заявил, что если деньги не будут возвращены, то Запад почувствует на себе "двойной удар" - со стороны мигрантов, покидающих Афганистан, и ИГИЛ (запрещена в России).

В Европе уже раздаются голоса высвободить свою долю резервов, чтобы избежать в Афганистане экономического коллапса, который может спровоцировать массовую миграцию в Европу.

Европейцы не хотят присовокупить к своему энергетическому кризису еще и миграционный, который может привести к еще большему политическому расколу в ЕС.

Сбор налогов в Афганистане составляет всего $ 4,4 млн в день. Афганистану нужно ежемесячно $ 150 млн для предотвращения надвигающегося кризиса, поддержания стабильности местной валюты и цен.

"Если резервы останутся замороженными, то афганские импортеры не смогут оплачивать свои поставки, банки начнут рушиться, продовольствия станет не хватать, продуктовые магазины опустеют", - сказал Мехраби.

Он указал, что около $ 431 млн резервов афганского центрального банка было размещено в немецком Commerzbank и примерно $ 94 млн в центральном банке Германии, Бундесбанке.

Банк международных расчетов в Швейцарии, объединяющий глобальные центральные банки, владеет еще примерно $ 660 млн. Все эти три учреждения отказались от комментариев.

Теперь Западу предстоит принять несколько действительно трудных решений. По сути у Запада имеются не так уж много вариантов, чтобы помочь талибам и при этом не потерять своего лица.

World Wanderer 30.10.2021 0 401 1
 

В Китае будут наказывать родителей за плохое поведение их детей

Next

Папа Римский: в рай попадут только вакцинированные (шутка)

Previous

0 comments

Leave a comment