В Европе растёт недовольство под лозунгом “Давайте выйдем из НАТО и будем дружить с Россией”

World Oblada 2.11.2022 0 268 3

Аналитики считают, что антироссийские санкции дают обратный эффект. Западные санкции против России рассматривались США и ЕС как мощный внешнеполитический инструмент, призванный парализовать Москву и вернуть ее в ‘каменный век’.

При этом санкции привели к совершенно обратным результатам, вызвав худший кризис стоимости жизни для европейцев.

Первая волна недовольства, охватившую Европу, началась в сентябре. Тогда тысячи людей вышли на улицы городов в знак протеста против резкого роста счетов за электроэнергию и самой высокой инфляции за последние десятилетия.


Некоторые страны для укрощения гнева предоставляли своим гражданам пакеты помощи. А многие другие не имели таких финансовых возможностей.

Сегодня на улицы во Франции, Бельгии, Чехии, Венгрии и Германии выходят десятки тысяч людей. Они по горло сыты санкциями против России, которые привели к экономическому краху многих семей и предприятий.

Однако несмотря на протесты поддержка участия НАТО на Украине со стороны правительств не ослабевает.

Европейцы считают, что лидеры их стран ставят амбиции НАТО на Украине выше интересов собственных граждан. Безумная трата денег и поставки оружия на Украину вызвали энергетическую гиперинфляцию.

Теперь население Европы требует, чтобы НАТО вело переговоры с Москвой о прекращении войны. Именно окончание военных действия по мнению европейцев поможет прекратить экономические потрясения.

Поэтому вреди протестующих стали популярны не только политические и экономические требования, но и антивоенные.

К европейским недовольным присоединились молдаване. Они требуют ухода Майи Санду. При этом западные СМИ полностью замалчивают массовые протесты в Молдове, распространяя разную антироссийскую чушь и обвиняя молдаван в симпатиях к России и Путину.

Жители Чехии пошли ещё дальше. Они вышли на улицы с протестами и демонстрациями, выступая за выход из Европейского союза и НАТО и декламируя лозунг: "Россия нам не враг"!

Тысячи немцев в Дрездене выступают за прекращение санкций в отношении России, они хотят оставаться нейтральными. Европейцы не хотят голодать и мерзнуть из-за Зеленского и Урсулы фон дер Ляйен.

Такие же требования выдвигают протестующие итальянцы. Они также требуют выйти из НАТО и нормализовать отношения с Москвой.

Европейские и американские СМИ активно искажают ситуацию с протестующими, указывая, что в Германии большинство немцев решительно поддерживают политику правительства канцлера Олафа Шольца в отношении Киева и России.

На этом фоне растёт популярность немецкой партии "Альтернатива для Германии" (AfD). Она максимально извлекают выгоду от недовольства людей, которые оказались в энергетической бедности. AfD требует отменить санкций против России.

Социологическое агентство Forsa считает, что происходящее сегодня является "молчанием перед бурей - недовольство велико, и у людей нет никакого ощущения, что у правительства есть план действий по преодолению кризиса”.

Хуже того, санкции вызвали дальнейшее ослабление экономики и уже этой зимой рецессии не избежать.

Попытки Европейского центрального банка по быстрому ужесточению своей денежно-кредитной политики и повышению процентных ставок для сдерживания инфляции несут ещё большие риски.

Эксперты считают, что худшее впереди. Во всем мире усиливаются гражданские беспорядки, связанные с нарастанием социально-экономического давления.

Что интересно, если раньше люди угрюмо выражали свое недовольство словами, то сейчас они уже активно выражают свою ненависть к происходящему действиями.

Поскольку уровень жизни продолжает падать, то риски социальных волнений в Европе становятся всё более реальными.

Народный гнев страшная вещь.

World Oblada 2.11.2022 0 268 3
 

Википедия объявила войну российскому проекту - Руниверсалис

Next

Венгрия о полном провале антироссийских санкций в условиях транспортных забастовок в Европе

Previous

0 comments

Leave a comment