Таиланду не до туристов. Под водой уже почти треть страны

World Wanderer 30.09.2021 0 262 1

Власти Таиланда пытаются срочно найти выход из опасной ситуации. Мощное наводнение накрыло север и центр Таиланда.

Для защиты от воды столицы страны Бангкока на пути стихии возводятся преграды. От непогоды уже погибло 6 человек и разрушено почти 70 000 домов.

После наводнений в северных и центральных провинциях страны тайские власти срочно готовят оборону Бангкока от наводнения. В полную готовность приведена армия.

Во вторник солдаты установили заграждения и мешки с песком, чтобы оградить от стихии археологические раскопки и достопримечательности, а также кварталы в старой королевской столице Аюттхая, расположенной примерно в 60 км к северу от Бангкока.

«Мы предупредим людей о повышении уровня воды и возникновении риска внезапных наводнений», - заявил во вторник губернатор Бангкока Асуин Кванмуанг.

Тропический шторм бушует в 30 из 76 провинций страны. Уровень реки Чао Прайя, берущей свое начало на севере страны и текущей почти 400 км, неуклонно повышается. Эта река пересекает весь Бангкок.

Официальные лица заявили в понедельник, что сезонные муссонные дожди могут спровоцировать еще большее наводнение, которое охватит более трети Таиланда.

По предварительным данным пострадало около 70 000 домов. Ущерб только увеличивается. Больше всего досталось центральному региону королевства.

В выходные дни специальные бригады по оказанию экстренной помощи организовали в некоторых частях провинции Чайяпхум мероприятия по эвакуации сельских жителей с крыш их домов. Эта область расположена всего в четырех часах езды от столицы.

В 2011 году Бангкок испытал самое сильное наводнение за последние десятилетия, причиной которого стал сезон катастрофическихпо своей силе и объему муссонных осадков. Тогда под водой оказалось почти 20 % городской территории. От стихии погибло более 500 человек.

Ранее страна спасалась от наводнений тем, что паводковые воды поглощали сельскохозяйственные угодья и рисовые поля. Однако в последние годы эти поля были отданы под застройку недвижимостью.

Природный баланс круговорота воды был нарушен. Последствия не заставили себя ждать.

World Wanderer 30.09.2021 0 262 1
 

Нью-Йорк остался без медиков, которых уволили из-за отказа вакцинироваться, а Скандинавия отменила почти все ограничения

Next

YouTube expands COVID move to block all anti-vaccine content

Previous

0 comments

Leave a comment