Австралия масштабно бастует против коронавирусных ограничений

World Nirvana 23.09.2021 0 187 1

Протесты против ковидных блокировок все более распространяются по Австралии. Недовольство нарастает после введения новой изоляции населения.

Первоначально предполагалось, что ограничения продлятся неделю. Но уже прошло несколько месяцев и миллионы австралийцев наелись этими мерами досыта. Растет разочарование.

Во вторник в Мельбурне власти были вынуждены гасить сопротивление населения. поскольку с точки зрения правительства протестующие совершают "опасные действия".

Австралийцы вышли на оживленную автостраду и перекрыли движение. Тысячи людей второй день перемещаются по дороге у Западных ворот, мешая движению. Они перекрыли самый оживленный участок шоссе в Австралии. Поскольку движение было остановлено в обе стороны, полиция пыталась разогнать толпу.

На кадрах, циркулирующих в социальных сетях, видно, как протестующие бросают стеклянные бутылки и направляют сигнальные ракеты в сторону полиции. Некоторые люди приближаются к офицерам полиции с поднятыми руками, скандируя "вы служите нам".

Полиция в ответ применила слезоточивый газ и открыла стрельбу резиновыми пулями. В ответ раздался мощный хор голосов, кричащих, что они будут протестовать “каждый день” пока их требования не будут удовлетворены.

В ответ на разгон, протестующие на ограничились шоссе и перекрыли другие городские участки, где для разгона была применена конная полиция.

По оценкам правительства штата Виктория во вторник в акции протеста участвовало более 20 тысяч человек.

Демонстрации продолжились в четверг. На той же трассе протестующими снова было перекрыто движение. Полиция Мельбурна снова применила перцовый газ и резиновые пули.

По мнению властей демонстранты нарушили приказ оставаться дома. Были арестованы 40 человек и ранены трое офицеров.

Ранее правительство закрыло строительные площадки на две недели, заявив, что рабочие распространяют коронавирус. Недовольство народа выплеснулось через край.

Комиссар полиции юго-восточного штата Виктория заявил, что в связи с незаконными протестами обстановка сложная.

Телевидение и социальные сети транслируют протесты, показывая марширующих по улицам людей с зажжёнными сигнальными ракетами, скандирующих и атакующих полицейские машины.

Среди протестующих были не только строители, но и противники обязательной вакцинации, поскольку строителей принуждают ставить прививки.

Закрытие строительных площадок усугубит экономические проблемы Австралии. Экономисты прогнозируют, что продолжительные блокировки могут столкнуть экономику во вторую рецессию, поскольку общие потери составят около $ 1,5 трлн.

Ко всему прочему власти Австралии под предлогом обуздания вируса "Дельта" закрыли крупнейшие города Сидней и Мельбурн, а также столицу Канберру.

Жесткие ограничения спровоцировали серьезный дополнительный протест и полицейский ответ на него.

Власти готовы ослаблять некоторые ограничения по мере роста показателей вакцинации. Они обещают отменить некоторые меры, как только 70-80 % взрослого населения получат обе дозы вакцины.

В протестующей Виктории двумя вакцинами охвачено 44 % населения.

На сегодня уровень инфицирования COVID-19 в Австралии ниже, чем во многих сопоставимых странах, с 88 700 случаями и 1 178 смертями.

Кажется, что на протесты откликнулась и природа. В штате Виктория произошло крупнейшее землетрясение в новейшей истории.

World Nirvana 23.09.2021 0 187 1
 

"Ось сопротивления" объявила, что отомстила американскому и израильскому оперативникам за убийство Сулеймани и Мухандеса

Next

Кипр - остров, разделенный на два мира

Previous

0 comments

Leave a comment