Миллионеры со всего мира стремятся в Дубай, обеспечивая себе безопасность, роскошь и налоговые льготы

World Oblada 9.09.2021 0 124 0

Дубай считается самым богатым городом на Ближнем Востоке. По по концентрации богатства он занимает 29 место в мире и в настоящее время в него продолжают стекаться миллионеры.

Дубай – крупнейший город Объединенных Арабских Эмиратов, столица одноименного княжества, которое является вторым по величине в стране. Город расположен на берегу южной части Персидского залива и занимает площадь около 1 114 кв.км.

По данным исследовательской фирмы New World Wealth, отслеживающей благосостояние и перемещения миллионеров, в июне 2021 года число жителей Дубая с высоким уровнем дохода (HNWI), выросло на 2 000 до 54 000 человек. Этот показатель на 3,8 % выше декабря прошлого года. Тогда их было 52 000 человек.

Число богатых с состоянием не менее $ 10 млн за тот же период увеличилось с 2 430 до 2 480. Владельцев капитала в $ 100 млн выросло до 165. Увеличение составило 8,5 % по сравнению со 152 мультимиллионерами на конец прошлого года.

Причинами переезда в Дубай богатых лиц являются безопасность, качественные медицинские услуги, роскошные магазины и рестораны, пляжи, налоговые льготы и первоклассные финансовые услуги.

Общий частный капитал в городе менее чем за год увеличился на $ 13 млрд. Считается, что город стал еще более привлекательным во время пандемии коронавируса. В это время в него переехало более 2 000 богатеев.

По состоянию на июнь 2021 года совокупное состояние всех жителей Дубая, имеющих не менее $ 1 млн в наличных деньгах, акциях и деловых интересах, составило $ 530 млрд, что на 2,5 % больше по сравнению с декабрем 2020 года.

В Эмираты также переехали два бизнесмена с состоянием не менее $ 1 млрд.

Много богатых переезжают из США, где власти проводят все более агрессивную политику перераспределения богатства. поднимая налоги.

Эксперты считают, что со временем еще больше миллионеров и миллиардеров сбегут из Америки в такие места, как Дубай.

Вторым по богатству городом в регионе Ближнего Востока и Африки является Тель-Авив (Израиль). Его совокупное частное состояние составляет $ 312 млрд. За ним следует Йоханнесбург (ЮАР) с общим состоянием в $ 235 млрд. Стамбул (Турция) - $ 180 млрд и Кейптаун - $ 130 млрд.

В первой десятке самых богатых городов мира безусловным лидером является Нью - Йорк с совокупным состоянием в $ 2,9 трлн. На втором месте Сан-Франциско - $ 2,6 трлн. На третьем месте Токио - $ 2,5 трлн.

Далее идут Лондон - $ 2,3 трлн, Пекин - $ 2 трлн, Шанхай - $ 1,8 трлн, Лос-Анджелес - $ 1,3 трлн, Сидней - 1,1 трлн, Чикаго - $ 1 трлн, Мумбаи - $ 970 млн.

Объяснение богатств американских городов понятно. Там Федрезерв как не в себя печатает доллары, которые по большей части и оседают в центральных американских городах.

Однако богатые города не всегда являются привлекательными для состоятельных людей, которые ищут спокойное место для парковки своих капиталов.

Именно поэтому их выбор выпадает на Дубай.

World Oblada 9.09.2021 0 124 0
 

На Западе стали усиленно лечить детей антидепрессантами

Next

Роботы-полицейские патрулируют улицы Сингапура, пока еще без оружия

Previous

0 comments

Leave a comment