Компания добилась, чтобы сотрудники, работающие на удалёнке, ставили дома камеры для контроля за их работой

World Old veteran 11.08.2021 0 273 1

Компания колл-центра, работающая на крупные корпорации, такие как Apple, Amazon и Uber, заставила сотрудников работать в новых домашних условиях. Дома им установят камеры с искусственным интеллектом для мониторинга производительности работы, сообщает NBC News.

По этому пути пошла компания Teleperformance, одна из крупнейших в мире компаний колл-центров. Ее сотрудники в Колумбии дали согласие на мониторинг с помощью камер с искусственным интеллектом в домах. Будет вестись видеозапись, производиться запись разговоров, а также речь идет о получении и хранении данных, полученных в процессе наблюдения за членами семьи работника, включая несовершеннолетних детей.

Эти положения установлены новыми контрактами. Таким образом, сам работник и все члены семьи попадают под слежку со стороны работодателя.

Со слов работников ситуация аховая. Один из недовольных говорит: "Мы не работаем в офисе. Я работаю в своей спальне. Я не хочу, чтобы у меня в спальне стояла камера."

Многие говорят, что подписали новый контракт потому, что боялась потерять работу. Работница сказала, что её начальник сказал, что она будет уволена, если откажется подписать документ.

Пресс-секретарь Teleperformance Марк Пфайффер рассказала, что компания "постоянно ищет способы повышения эффективности работы наших сотрудников, с соблюдением конфиденциальности и уважения в качестве ключевых факторов во всем, что мы делаем."

Однако Teleperformance не объяснила как можно продвигать программу мониторинга своих сотрудников, если Apple запрещает своим подрядчикам делать это.

Похожий инцидент произошел в конце 2020 года в албанском колл-центре Teleperformance. Рабочие жаловались, что компания хочет ввести видеонаблюдение в их домах.

Teleperformance утверждала, что использование домашнего наблюдения было направлено на избежание утечки данных во время удаленной работы сотрудников.

Компании начали использовать технологию цифрового наблюдения за сотрудниками, работающими на удаленке во время пандемии вируса. Тогда такие меры считались временными.

Сегодня новый контроль за сотрудниками превратился в постоянный.

World Old veteran 11.08.2021 0 273 1
 

Ливанская Хизбалла обстреляла ракетами Израиль, ей на помощь готовы прийти иракские и йеменские группировки

Next

Незавидная судьба четырех пилотов British Airways после вакцинации

Previous

0 comments

Leave a comment