Вот оно и началось: ФРС Нью-Йорка и 12 банковских гигантов запускают тест цифрового доллара

United States Wanderer 23.11.2022 2 165 2

Никогда не позволяйте кризису пропасть даром. Когда рынки акций и облигаций застряли на жестоких низах, то они отвлекают внимание от того, что происходит за кулисами финансовой американской банковской системы, - пишет Zerohedge.

Пользуясь ситуацией ФРС и группа банков тихо готовятся к следующему этапу в конвейере "организованного краха": развертыванию цифрового доллара центрального банка (CBSC).

Согласно заявлению ФРС Нью-Йорка мировые банковские гиганты совместно с Федеральным резервным банком Нью-Йорка начинают 12-недельный пилотный проект по введению цифрового доллара.


В число финансовых компаний, участвующих в эксперименте, наряду с ФРБ Нью-Йорка входят Citigroup, HSBC Holdings, Mastercard и Wells Fargo.

Официально считается, что они все вместе вносят "общественный вклад в накопление знаний о применении новых технологий в регулируемой финансовой системе".

В тестировании также участвуют Bank of New York Mellon, считающимся активным игроком по борьбе с отмыванием денег, HSBC Holdings, PNC Financial Services, Toronto-Dominion Bank, Truist Financial и U.S. Bancorp, а также платежная сеть Mastercard.

Проект, который называется "сеть регулируемой ответственности", позволит банкам имитировать выпуск цифровых денег из числа собственных средств своих клиентов. Лишь потом будет можно вносить платежи через резервы центрального банка в распределенный реестр, - говорится в сообщении ФРС Нью-Йорка.

Пилотный проект протестирует ускорение платежей банками, использующими цифровые долларовые токены.

“Цифровые доллары США могут потребоваться для поддержки новых бизнес-моделей и обеспечения инноваций в финансовых расчетах и инфраструктуре”, - заявил представитель Citigroup Тони Маклафлин. “Подобные проекты, направленные на оцифровку денег центрального банка и депозитов физических лиц, позволят полнее взглянуть на возможности и могут быть расширены”.

Ранее глава рыночной группы ФРБ Нью-Йорка Мишель Нил заявила, что видит перспективы в использовании цифрового доллара CBDC для ускорения расчетов на валютных рынках.

В течение многих лет крупнейшие банки Уолл-стрит изучали возможности использование блокчейна в своем бизнесе для всего спектра их деятельности: от межбанковских платежей до ипотеки и трансграничных сделок.

Тем не менее, эксперимент происходит на фоне разгрома на прошлой неделе криптовалютных рынков после краха империи цифровых активов Сэма Банкмана-Фрида.

В пользу введения цифрового доллара приводится аргумент о том, что американская криптовалюта может помочь сформировать мнение потребителей и предприятий о достоверности платежей на основе токенов.

Новая сеть предназначена для соблюдения существующих законов и правил обработки платежей на основе депозитов, включая требования по борьбе с отмыванием денег.

После 12-недельного теста банки опубликуют результаты.

Первоначальная работа будет направлена на моделирование цифровых денег, выпущенных регулируемыми учреждениями в долларах США. Концепция может быть распространена на мультивалютные операции и иные активы, такие как доллар или евро.

Комментарий: Мы всё активнее приближаемся к "новому миру", продвигаемому Международным экономическим форумом во главе с его идеологом Клаусом Швабом.

United States Wanderer 23.11.2022 2 165 2
 

ФБР США: Китай украл в Америке данных больше, в чем любой другой стране

Next

Кризис разрушает экономику США: 41 % владельцев малого бизнеса не смогли заплатить арендную плату

Previous

2 comments

  1. Serge 24 November 2022 в 06:38

    Имеется ли ссылка на оригинал?


  2. Limonchik12 25 November 2022 в 00:30

    Ссылка на оригинал - zerohedge. com /markets/here-come-programmable-dollars-new-york-fed-and-12-banking-giants-launch-digital-dollar

    Надо только убрать пробелы


Leave a comment