США озабочены: Китай способен создавать клоны американцев на основе их ДНК

United States Wanderer 13.09.2022 0 314 1

По словам американских экспертов китайские фирмы, связанные с военными, собирают американские ДНК, -сообщает Epochtimes.

Специалисты считают, что у китайцев появилась возможность создавать сложные модели каждого из жителей США, чьи ДНК попали в их руки. Они способны сделать цифровых двойников.

Особенно продвинулась в генной технологии корпорация BGI Group. Это бывший Пекинский институт геномики, который является лидером в области генома, а также ведущим производителем тестов на COVID-19.


В 2017 году руководитель компании похвастался тем, что он достиг успеха в редактировании и синтезе генов на промышленном уровне. Компания готова к массовому производству множества вирусов и бактерий.

Американский чиновник Миллс предупредил, что эти данные могут быть использованы для адаптации вирусов и их избирательного действия к определенным этническим группам.

Миллс считает, что каждая китайская компания, пусть даже и американского происхождения, передает все сведения китайским спецслужбам.

Опасность в том, что группа BGI нацелилась на выдающихся американских исследователей. Китай подкупает оптом и в розницу профессоров и ученых, захватывая американскую интеллектуальную собственность.

Делать это Пекину стало значительно проще после того, как Байден отменил “Китайскую инициативу” Трампа, принятую последним для борьбы с китайским шпионажем.

Миллс предлагает американцам тщательно беречь свои медицинские записи и не делать тесты ДНК в государственных клиниках США.

“Имейте в виду, что все, что вы делаете и сохраняете в цифровом виде ... отправляется во вне”, - предупредил он.

Миллс призвал правительство США внести в черный список китайские компании, такие как BGI Group, и запретить им работать в Америке в силу угрозы национальной безопасности.

“Я думаю, что очень неразумно впускать их, потому что это похоже на биологическую войну”, - сказал он.

“Мы должны быть крайне обеспокоены, потому что данные, собранные с помощью тестов ДНК, являются ключевой информацией для ведения биологической войны против США", - добавил Миллс.

”Китай считает эти данные стратегической сверхважной силой в противостоянии с Западом, главным образом с Америкой ”, - сказал он.

Комментарий: В Китае во всю развивается индустрия коммерческого клонирования домашних животных. Правда результаты признаны не совсем удачными. Из ДНК умершего питомца выращивают его клон. Однако проблема даже не в том, что клон не всегда имеет тот же внешний вид, что и оригинал. Это можно пережить.

Однако новое животное не способно узнать своего "хозяина", поскольку память старого не переходит автоматически в нового. То же происходит с характером и повадками новичка. Они могут кардинально отличаться от оригинала, что очень расстраивает заказчиков.

Поэтому вряд ли китайцы будут клонировать американцев, тем более в промышленном масштабе. Мало ли какие экземпляры в итоге могут получиться!

United States Wanderer 13.09.2022 0 314 1
 

Инфляция увеличивает в США стоимость владения автомобилем выше $ 10 000

Next

Исчезающая улыбка умирающей империи

Previous

0 comments

Leave a comment