CNN: на Украине захвачены в плен два американских наемника

United States Oblada 17.06.2022 0 290 1

CNN и другие крупные СМИ сообщили, что на Украине захвачены двое американских граждан, они же военные ветераны, воевавшие на стороне ВСУ, - сообщил Zerohedge.

По словам представителя Госдепартамента 39-летний Александра Джон-Роберт Друке и 27-летний Энди Тай Нгок Хуэйн считаются "пропавшими без вести" на поле боя. Их текущее место нахождения пока не подтверждено.

Хуэйн - ранее служил в морской пехоте, а Друке - в армии.


Однако американская пресса с большой уверенностью говорит, что они в плену. Если подтвердится их захват российской армией, то это станет первым известным случаем, когда плененные американские наемники будут находится в России или ЛДНР.

Новое обстоятельство значительно повысит ставки и напряженность в отношениях между Вашингтоном и Москвой.

Представитель по нацбезопасности Джон Кирби не подтвердил сообщения, но настоятельно намекнул, что администрация считает, что они, вероятно, были захвачены. Он заявил журналистам, что правительство США "сделает все возможное", чтобы вернуть Хуэйна и Друке.

Семьи наёмников потеряли с ними контакт две недели назад.

Желающий остаться неназванным украинский военный предоставил CNN фотографии паспортов обоих американцев с въездными украинскими штампами. Он рассказал, что их подразделение 9 июня воевало под командованием 92-й механизированной бригады Украины недалеко от города Избицкое.

По его словам, Друке и Хуэйн пропали без вести во время боя. Поисковые группы не обнаружили их тел. Однако на следующий день российский канал в Telegram сообщил о пленении наемников под Харьковом.

“Это был абсолютный хаос”, - рассказал он CNN. “На наши позиции наступало около сотни с лишним пехотинцев”.

После появления сообщений о захвате наёмников российскими войсками Белый дом призвал американцев не ездить на Украину.

Сообщение о пленении американцев привлекло международное внимание. 16 июня официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила в телевизионной программе, что Вашингтон не связывался с Москвой по поводу двух граждан США.

Запад уже возмущался вынесением судом ДНР смертного приговора двум британским наёмникам, служившим в украинской армии.

Им были предъявлены обвинения в "терроризме" и "наемничестве". Третий иностранец, марокканец, также предстал вместе с ними перед судом и получил тот же приговор.

Теперь под раздачу попали наёмники главного зачинщика украинского конфликта. Ждём нового "мирового возмущения". Это уже стало так привычно и предсказуемо.

United States Oblada 17.06.2022 0 290 1
 

Инфляция оставляет многих американцев без жилья

Next

Началась самая большая истерика в истории США

Previous

0 comments

Leave a comment