Более 7 000 американских морских пехотинцев отказались вакцинироваться, нарушив приказ своего командования

United States Nirvana 2.12.2021 0 410 1

По данным военного ведомства 5 % морских пехотинцев, находящихся на действительной службе, не получили вакцину против ковида. Срок окончательной вакцинации истек 28 ноября 2021 г., - пишет Theepochtimes.

Около 95 % морских пехотинцев, находящихся на действительной службе, получили к этому сроку по крайней мере одну дозу вакцины.

Сейчас командование принимает решение, что делать с оставшимися "отказниками", которых насчитывается почти 7 400 человек.


Командующий морской пехотой генерал Дэвид Бергер заявил: “Я очень признателен всем тем, кто сделал эти прививки, включая гражданский и военно-морской медицинский персонал".

Из непривитых морских пехотинцев 452 человека получили временное административное освобождение, 316 - временное медицинское освобождение и 14 - постоянное медицинское освобождение.

Остальным участникам, если им не будет предоставлено освобождение, грозит увольнение. Об этом им уже постоянно устно напоминают.

Как и во всем военном ведомстве в морской пехоте не предоставляют освобождение от прививок по религиозным соображениям, хотя таких заявок было уже подано 2 441. Ни одна из них не была удовлетворена. Официально отклонено более трех четвертей заявлений, остальные находятся в стадии рассмотрения.

Религиозные "отказники" из числа пехотинцев за защитой своих прав намерены обратиться в суд.

Юристы, представляющие военнослужащих, считают, что Закон о свободе вероисповедания распространяется и на отказ верующего от медицинских практик.

Однако военной командование отметает эти доводы, давая понять, что ни для кого не будет делать исключения.

Отказ от вакцинации затронул не только морских пехотинцев, но и военных пилотов. У ВВС США крайний срок вакцинации был установлен до 2 ноября.

К этому сроку не были вакцинированы более 10 000 военнослужащих, или 3,1 %.

Если морских пехотинцев еще можно заменить новобранцами, то с пилотами такой фокус не пройдет.

Они и так уже постепенно покидают ВВС, устраиваясь на работу в гражданскую авиацию.

United States Nirvana 2.12.2021 0 410 1
 

Город в США объявил себя “конституционной республикой”, отказывающейся проводить всеобщую вакцинацию

Next

Умирающий от ковида выздоровел после того, как суд обязал вводить ему ивермектин

Previous

0 comments

Leave a comment