Китай оптом и в розницу покупает американскую элиту, предлагая ей работать на его интересы

United States Nirvana 28.02.2022 0 566 2

Захват западной элиты - важнейший инструмент успеха Китая. Эта идея достаточно проста: соблазняя высокопоставленных лиц другой страны деньгами, доступом и благосклонностью, вы заставляете их осознавать, что их интересы пересекаются с китайскими. Более того, интересы становятся общими, - сообщает Gatestoneinstitute.

Естественно, что эти люди будут отрицать свою роль в оказании Китаю помощи в получении доступа к американским рынкам капитала, американским военным технологиям, а также во влиянии на американскую политику.

Каждый из них скажет, что он просто реализует деловые перспективы, которые предложил ему китайский рынок. Они могут утверждать, что компании, которыми они управляют, являются международными и, как таковые, обязаны занимать как можно более нейтральную позицию в отношении американской внешней политики.


"Захват элиты" является важнейшим инструментом успеха Коммунистической партии Китая (КПК), китайского разведывательного аппарата и тех, кто участвует в деловых предприятиях.

Китайцы не скрывают этого. Они практикуют вовлечение людей в круг своих интересов по всему миру, особенно в Африке, в рамках инициативы "Пояс и путь". Но элиты в западных странах оказались на удивление мягкотелыми, особенно среди неправительственных групп.

Пекин оптом и в розницу скупает людей в академических кругах, финансах, спорте и развлечениях, а также в технологическом секторе, проводя акции по промышленному и военному шпионажу, демонстрируя всё более агрессивное поведение.

Автор статьи показывает лишь некоторые элементы коррупции через призму китайского захвата американских элит.

Отличный пример Apple Computers. Почти всё, что продает компания, производится в Китае, а iPhone занимает более 23 % китайского рынка. Apple неоднократно обвиняли в получении выгоды от принудительного труда китайских уйгуров, что компания отрицает. Но, как сказал недавно технический инвестор Vanity Fair: "Если вы Apple и потратили 20 лет на создание инфраструктуры в Китае, вы не можете просто нажать кнопку и перенести всю свою инфраструктуру в Индию". У корпорации просто нет выбора.

Баскетболист Леброн Джеймс отметился тем, что упрекнул генерального менеджера НБА за то, что он написал в твиттере о подавлении Китаем демократических протестов в Гонконге. Джеймс зарабатывает миллионы роялти на трикотажных изделиях и других предметах с его именем в Китае. Он, естественно, не хочет терять эти деньги.

В китайском языке есть распространенная фраза, которая примерно переводится как "Много помощи и немного ругани". Практичные китайцы знают, что их друзьям придется время от времени критиковать действия Китая. Но до тех пор, пока эти друзья продвигают интересы Китая в важных вещах, Пекин не будет обращать на это внимания.

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси раньше резко критиковала нарушения прав человека в Китае. В свой первый срок в Конгрессе она оказалась на площади Тяньаньмэнь в 1991 году и смело развернула баннер с надписью: "Тем, кто умер за демократию в Китае". Разъяренная китайская полиция схватила баннер. "Я начала убегать", - вспоминала Пелоси. "Мои коллеги немного пострадали. С прессой обращались хуже, потому что у них были камеры, и их задерживали".

Пелоси эволюционировала. Это объясняется тем, что её муж Пол зарабатывает миллионы долларов на сделках с Китаем в качестве партнера-инвестора в Matthews International Capital Management.

Вот уже два года она блокирует усилия Конгресса по расследованию происхождения вируса COVID. Поскольку большая часть доказательств указывала на возможность утечки вируса из лаборатории в Ухане, Пелоси приказала демократам в Конгрессе не участвовать в расследовании этого вопроса.

Баскетболист и сенатор - ничтожная часть мощной китайской сети в США. Перечисление имён других таких же персонажей займет много - много страниц.

Поведение, высказывания и действия этих и многих других не последних на социальной лестнице американцев наводят на мысль о переплетении их интересов с интересами Китая. И этот китайский профит настолько широк и велик, что они поступаются интересами национальной безопасности США, обеспечивая подъем Китая.

Как писал писатель Аптон Синклер, "трудно заставить человека понять что-то, когда его зарплата зависит от того, что он этого не понимает".

United States Nirvana 28.02.2022 0 566 2
 

US EC: Перед войной с Россией США должны посмотреть на состояние своей армии и содрогнуться

Next

В США предложили выгнать из страны российских студентов

Previous

0 comments

Leave a comment