Авиакомпании США предупреждают о катастрофических сбоях во время работы 5G

United States Wanderer 19.01.2022 0 401 1

Федеральное управление гражданской авиации (FAA) принимает меры по заявлению группы ведущих американских авиационных компаний о том, что внедрение 5G может привести к серьезным экономическим последствиям для коммерческих и грузовых авиакомпаний.

Суть проблемы заключается в том, что радиолокационный высотомер самолета использует частоты, близкие к C-диапазону. Аппаратура 5G также используют частоты радиочастотного спектра C-диапазона, которые могут нарушать работу высотомеров, измеряющих высоту самолета над землей. Помехи 5G могут привести к катастрофе самолета во время его посадки.

В недавнем заявлении Управления говорится, что модели Boeing 737, 747, 757, 767, MD-10/-11 и Airbus A310, A319, A320, A321, A330 и A350, составляющие около 45% коммерческого флота Америки, были одобрены для выполнения посадок в условиях плохой видимости.


FAA также утвердило две модели радиолокационных высотомеров, которые не должны реагировать на 5G-излучение с вышек сотовой связи.

Уже давно говорилось, что излучение 5G может привести к задержкам или отмене рейсов в зависимости от погодных условий.

FAA обратилось к операторам сотовой связи AT&T и Verizon, которые планируют начать работы в 5G-диапазоне, с просьбой создать буферные зоны вокруг 50 аэропортов сроком на шесть месяцев.

"Даже с учетом этих новых требований в некоторых аэропортах возможны перебои с рейсами. FAA продолжает работать с производителями, чтобы понять, как излучение 5G мешает работе радиолокационных высотомеров. Пассажиры должны уточнять в авиакомпаниях, каковы погодные условия в пункте назначения, где возможны помехи 5G", - говорится в сообщении Управления.

Лоббистская группа Airlines for America, базирующаяся в Вашингтоне, представляет крупнейшие североамериканские авиакомпании, такие как Delta Airlines, American Airlines, JetBlue, Southwest, United, UPS, FedEx и Air Canada.

Она выразила озабоченность по поводу развертывания 5G и того, как это может оказать огромное влияние на полеты самолетов и, возможно, привести к "экономическим проблемам".

"Если самолеты не будут допущены к полетам, то подавляющее большинство пассажиров, путешествующих и перевозящих грузы,будут заблокированы", - заявила Airlines for America

Отдельно было отмечено, что 1 100 рейсов и 100 000 пассажиров могут ежедневно находиться в условиях задержки или отмены.

Группа откровенно предупреждает о вероятности остановки национальной торговли, поскольку полеты для большинства самолетов запрещены до тех пор, пока не будет устранен сбой в радиолокационной системе .

Таким образом в дополнение к проблемам с пассажирскими перевозками, добавятся и проблемы с грузовыми, что может создать новую проблему в цепочке поставок.

Кроме того, FAA не приняло решения в отношении вертолетов. На прошлой неделе Международная вертолетная ассоциация сообщила, что при включении по всей стране вышек 5G могут быть "заземлена" целая вертолетная отрасль.

Если Airlines for America права, то могут резко возрасти задержки и отмены рейсов.

Данное обстоятельство усугубит экономическую сумятицу. То, что ежедневно происходит из-за нехватки рабочей силы и из-за прерывания цепочки поставок, ухудшится за счет перебоев поставки грузов авиационными перевозчиками.

United States Wanderer 19.01.2022 0 401 1
 

New York Times: американское общество разваливается на части, продвигаясь к полному краху

Next

Власти США признали, что тканевые маски не являются средством защиты

Previous

0 comments

Leave a comment