Власти США признали, что тканевые маски не являются средством защиты

United States Old veteran 25.01.2022 0 493 3

История "масочной эпопеи" в США началась с того, что медицинские власти страны сначала заявили о том, что ношение тканевых масок не требуется. Затем произошел разворот на 180 градусов и всю страну подсадили на "масочный режим", - пишет Federalist.

Когда разумные американцы попытались указать на это несоответствие, то на них натравили СМИ, которые начали шельмовать всех несогласных.

Когда в ноябре 2020 года издание Federalist опубликовало статью под названием “Многие исследования показывают, что тканевые маски не останавливают вирусы, подобные ковид”, то её стали опровергать на всех уровнях. В шквале контр статей доказывалось, что “тканевые маски эффективно блокируют как крупные капли (т. е. 20-30 мкм и более), так и мелкие капли и частицы". Также говорилось, что “тканевая маска спасает её владельца от инфекции путем фильтрации.”


Эту позицию поддержал Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC).

Тем не менее, тот же CDC уже в прошлую пятницу признал, что тонкие тканевые маски в действительности “обеспечивают наименьшую защиту” от ковида.

Центр в очередной раз изменил свою позицию в отношении масок после того, как CNN указало, что “тканевые маски не спасают во время пандемии”.

Этот последний поворот в очередной раз подорвал доверие американцев к официальным властям и вновь подтвердил правоту сенатора Рэнда Пола, который ранее подвергся цензуре за предположение, что тканевые маски не эффективны.

Однако не следует обманываться в этом маневре CDC. Теперь власти пытаются заставить всех носить не обычные тканевые маски, а значительно более дорогие медицинские маски N95. Медицинские власти зашли на новый круг, призывая всех, от воспитанников детских садов до марширующих оркестров, носить маски N95.

Это уже происходит в Лос-Анджелесе, где орган здравоохранения округа издал соответствующий приказ.

Да, N95 более эффективны, чем тканевые маски. Но защитные химические костюмы ещё более эффективны, однако это не значит, что все должны ходить по продуктовому магазину, как будто находимся в постапокалиптическом мире токсичных паров.

Это также не означает, что американцы должны позволить бюрократам безнаказанно заставлять всех переходить на маски N95, учитывая, что все остальные антиковидные меры, принятые за последние два года, оказались неэффективными.

Длительные блокировки принесли больше вреда, чем пользы. Обязательная вакцина не предотвращает передачу инфекции, и CDC только что признал, что маски, которые заставили носить в течение двух лет, были бесполезны.

Конечно, надо исходить из ситуации. Если вы собираетесь навестить престарелую бабушку, то в общении с ней лучше надеть маску. Но, если вы совершаете пробежку по парку, то маска вам совершенно ни к чему.

Обязывать людей постоянно носить маски, чтобы предотвратить легкий вариант вируса, который, по собственному признанию CDC, представляет небольшой риск для многих американцев, так же бессмысленно, как и одевать бесполезные матерчатые маски.

Требование об обязательном ношение масок всегда было больше направлено на демонстрацию соответствия, чем на обеспечение безопасности людей, и последнее откровение CDC это еще раз подтверждает.

United States Old veteran 25.01.2022 0 493 3
 

Авиакомпании США предупреждают о катастрофических сбоях во время работы 5G

Next

Скандал? Билл Гейтс извиняется за продвижение вакцин против ковида и требует их отзыва. Это не шутка м-р Гейтс?

Previous

0 comments

Leave a comment