ЦРУ признало, что десятки его агентов за рубежом были схвачены и нейтрализованы

United States Nirvana 12.10.2021 0 234 2

В недавней статье издание "Нью-Йорк Таймс" указало, что ЦРУ подняло тревогу в связи с нейтрализацией за границей большого число американских информаторов. Некоторые из них были лишены жизни. Количество таких агентов исчисляется десятками.

Отчет-ЦРУ является строго засекреченным документом. Это невероятно редкий случай, когда в СМИ просочилась секретная информация, что поставило ЦРУ в неловкое положение.

Согласно сообщениям специальное подразделение контрразведки ЦРУ расследовало десятки дел, связанных с иностранными информаторами, которые за последние несколько лет были раскрыты, арестованы или, скорее всего, убиты.

Несмотря на краткость отчета, было указано конкретное количество агентов, казненных конкурирующими разведывательными службами.

Документ указывает своим офицерам по всему миру ставить безопасность выше выполнения заданий. ЦРУ признает, что под агентами признаются иностранные и местные лица, завербованные ЦРУ для шпионажа в их родных странах. Это опасное занятие, которое подвергает риску иностранцев (и членов их семей), поскольку они передают конфиденциальную информацию своему куратору в ЦРУ.

В документе управления также говорится о растущих возможностях и осведомленности иностранных и конкурирующих агентств о методах разведки США.

Там же указано, что сотрудники ЦРУ работают над вербовкой шпионов по всему миру в сложных операционных условиях. В последние годы противоборствующие разведывательные службы в таких странах, как Россия, Китай, Иран и Пакистан, выслеживали источники ЦРУ и в некоторых случаях перевербовывали их, превращая в "двойных агентов".

Серьезной проблемой для обеспечения прикрытия местных источников является внедрение биометрической технологии, применяемой Китаем.

В докладе далее говорится: "Большое количество разоблаченных информаторов демонстрирует растущее мастерство других стран в использовании таких инноваций, как биометрическое сканирование, распознавание лиц, искусственный интеллект и хакерские инструменты для отслеживания перемещений сотрудников ЦРУ в целях обнаружения их источников".

В статье "Нью-Йорк Таймс" бывшие оперативники ЦРУ описали несовершенную внутреннюю систему и бюрократию. Эта закостенелая система направлена на поощрения амбиций, но карающую, когда офицеры благоразумно проявляют сдержанность при выполнении разведывательных акций.

Бывший агент ЦРУ Дуглас Лондоне, сказал "Таймс", что проще всего обвинить в провале агента его оперативника, а не бюрократов в Вашингтоне, управляющих государственной безопасностью Америки.

United States Nirvana 12.10.2021 0 234 2
 

На не одобренных в США гидроксихлорохине и ивермектине зарабатывают миллионы

Next

Пилоты авиакомпании Southwest airlines массово "заболели", чтобы не ставить вакцину. Произошла масштабная отмена рейсов

Previous

0 comments

Leave a comment