WP: в ВВС США военные отказываются от вакцинации

United States Nirvana 30.10.2021 0 323 1

Почти 12 000 военнослужащих американских ВВС отказались выполнить приказ сделать прививку против ковида, - пишет издание Dailybeast со ссылкой на Washington Post.

В Пентагоне говорят, что не успевают к установленному сроку исполнить вакционную директиву из-за отказа личного состава.

Согласно данным по военно-воздушному ведомству большинство пилотов, находящихся на действительной службе, уже частично вакцинированы. Однако те, кто отказывается от прививок не по медицинским или религиозным соображениям, должны быть наказаны, вплоть до увольнения со службы.

Сегодня перед руководством ВВС стоит сложная задача. Чиновникам надо перебороть масштабные протестные антивакционные настроения среди своих подчиненных.

Волна увольнений "вакционных отказников" может вызвать серьезные проблемы с боевой готовностью в подразделениях, предназначенных для мгновенного реагирования на кризисные ситуации. Ситуация особенно сложна, поскольку речь идёт о летном составе и авиационной обслуге самолетов. Именно они в большинстве своём отказываются вакцинироваться.

Военно-воздушные силы являются третьим по величине роде войск после военно-морского флота. В ВВС США служат 324 000 летчиков, находящихся на действительной службе.

Чиновники ВВС отказались сообщить, сколько пилотов отказались ставить себе вакцины. Это может быть известно после увольнений, если таковые состоятся. Чиновники утверждают, что те кто был согласен не вакцинацию, уже прошли два этапа. Уговаривать отказников сделать укол, запугивать их и наказывать бесполезно.

Несмотря на то, что военные исправно ставят все другие многочисленные вакцины, они твердо возражают против ковид-уколов.

Именно поэтому за последние недели в ВВС замедлились темпы вакцинации. При этом отказники в ряде случаев пытаются воспользоваться медицинским или религиозными причинами для уклонения от уколов. Однако в подавляющем большинстве военное руководство отказывает им в освобождении от прививки по этим основаниям.

Единственное исключение составляют военнослужащие, которые решили вообще уволиться или выходят на пенсию.

По представленным данным сегодня в американской армии полностью вакцинировано почти 87 % военнослужащих, хотя цифры сильно различаются в разных подразделениях различных родов войск.

По мере роста показателей вакцинации среди военнослужащих росла и их смертность. В сентябре от коронавирусных инфекций умерло больше военнослужащих, чем за весь 2020 год. По данным Пентагона ни один из умерших не был полностью вакцинирован.

Антиваксерами являются не только бывалые военные, но и новобранцы. Почти 40 новоприбывших, проходящих подготовку к службе в ВВС, недавно были вынуждены уйти из-за отказа пройти вакцинацию. Их просто уволили под предлогом несоответствия стандартам.

Чиновники в Пентагоне рассматривают возможность привлечения отказников к уголовному преследованию путем направления их дел в военный трибунал.

Однако адвокаты не рекомендуют это делать, прогнозируя огромные судебные штрафы, которые могут быть взысканы с военного ведомства.

United States Nirvana 30.10.2021 0 323 1
 

В магазинах США пустеют полки. Власти говорят, что всё будет хорошо

Next

В водопроводной воде в США обнаружены опасные химические вещества, которыми травится население

Previous

0 comments

Leave a comment