Ажиотажный спрос на печи и дрова в США. Американцы готовятся к зимнему энергетическому кризису

United States Old veteran 22.11.2021 0 139 2

Глобальный энергетический кризис привел к резкому росту цен на природный газ, топочный мазут, пропан и электроэнергию. Стоимость отопления дома стало очень дорогой. В результате американцы в панике покупают дрова и печи, понимая, что впереди их ждёт ещё более высокая стоимость ископаемого топлива.

Американские поставщики дров сообщили Блумбергу, что в преддверии зимы растут продажи, а с ними и цены на древесину.

В магазине Firewood By Jerry в Нью-Ривере (штат Аризона), связка обработанных дров примерно 700 штук сегодня стоит $ 200.

Это на 33 % больше, чем год назад. В Zia Firewood в Альбукерке цена выросла на 11 % с лета до $ 250. А на фермах Стэндинг-Рок в Стоун-Ридже, маленьком городке в долине Гудзона, который стал популярным среди любителей Манхэттена, лучшие лиственные породы дерева теперь стоят $ 475, что на 19 % больше, чем в прошлом году.

Владелец компании Standing Rock Farms в Стоун-Ридже (штат Нью-Йорк), заявил, что его продажи по сравнению с прошлым сезоном выросли уже 27 %. "Всем нужны дрова", - сказал он, назвав начало холодного сезона "сумасшедшим".

Часть повышенного спроса на дрова и печи формируют "белые воротнички", переезжающие из городских районов в пригородную или или сельскую местность и обнаружившие, что их дома оснащены печами и или каминами. Цена на отопление загородного дома намного выше, чем квартиры в городе, и, возможно, при резком росте инфляции древесина будет самым дешевым способом обогрева жилища.

Скачок цен коснулся не только дров, но и дровяных печей. В некоторых районах заказы на поставку печей уже расписаны до апреля следующего года.

Покупатели печей и дров подтвердили, что они вынуждены обращаться к печному отоплению из-за резкого роста цен на энергоносители, такие как топочный мазут, природный газ и пропан.

Некоторые поставщики дерева заявляют, что в связи с ажиотажем на дрова в отдельных районах активно рубят лес. уменьшая количество растущих деревьев. Даже несмотря на это, ощущается дефицит лесорубов и поставщиков древесины.

США в своей истории уже несколько раз переживали бумы на дрова.

Впервые это произошло во время британской осады Бостона в начале войны за независимость. Той зимой цена за 128 кубических футов ( 3,6 кубических метров) взлетела с $ 1 до $ 20. С учетом произошедшей за всё это время инфляции инфляции 20 тех долларов эквивалентны примерно $ 635 в сегодняшних.

В более поздние времена любой энергетический кризис вызывал стремительный рост сжигания древесины.

Сегодня весь мир ощущает, что при наступлении холодов нынешний дефицит топлива наиболее больно ударит по работающим бедным семьям. Администрация Байдена пытается остановить раскаляющуюся инфляцию, вскрывая стратегические запасы нефти. Однако эти попытки сдержать цены на нефть могут привести к обратным последствиям.

Владелец магазина печей и каминов "Дом тепла" в городке в сельской местности говорит, что американцы чрезвычайно обеспокоены расходами на отопление домов. Их беспокойство переросло в панику, вызвав скачок цен на дровяные печи. Продажи дровяных печей за $ 2 800 выросли на 50 %. "Наш производитель лихорадочно работает круглые сутки", - добавил он.

Состоятельные клиенты покупают дрова независимо от их стоимости, создавая серьезные запасы. Этот продавец рассказал, что уже продал 3 300 кордов (12 000 кубометров) лиственных пород и к февралю исчерпает свои дровяные запасы. Некоторые из его клиентов уже формируют заказы на следующий сезон.

На сегодня только 1 % американских домохозяйств используют дрова или древесные гранулы в качестве основного источника отопления. В качестве дополнительного источника отопления дерево используют только около 8 %.

Что будет со спросом и предложением на дрова и печи, если количество пользователей вырастит хотя бы до 10 -12 %? А если выше? Полный коллпас

Из-за амбициозной политики "зеленых" глобальный энергетический кризис в преддверии зимы в Северном полушарии метастазировал и подтолкнул мир к паническим покупкам ископаемого топлива.

Комментарий: Вероятно, что по мере ухудшения ситуации в энергетической области власти США назначат виновными Россию и лично Путина.

Например, британский премьер Джонсон посоветовал Европе решить вопрос с дефицитом газа, начав "горячую" войну с Россией. Ход за американскими стратегами.

United States Old veteran 22.11.2021 0 139 2
 

Грабежи в некоторых частях США стали привычным образом жизни

Next

Американцы заглянули в "новую эру" и им это всё не нравится

Previous

0 comments

Leave a comment