Американская ФРС может печатать деньги, но не может напечатать еду

United States Nirvana 5.05.2022 0 172 1

При возникновении любого кризиса американские политики обычно пытаются решить его финансовыми вливаниями, - считает Mostimportantnews.

В настоящее время этот подход даёт сбой. Конгресс и Белый дом могут бросить в топку кризиса миллиарды или даже триллионы долларов. Однако глобальный продовольственный кризис надвигается, не обращая внимание на потоки напечатанной американской валюты.

Цены на удобрения выросли до абсурдных уровней. Чрезвычайно странные погодные условия разрушают растениеводство по всей планете, а война на Украине вызвала растущий кризис поставок, который не может быть решён в ближайшее время.


Ни у кого нет такой “волшебной палочки”, со взмахом которой исчез бы кризис.

Продовольственная проблема возникла ещё до 2022 года. В 2020г. сообщалось, что у более 800 млн человек отсутствует нормальный рацион питания и они голодают.

С объявлением ковидной пандемии каждый 10-й человек не имел достаточного количества пищи. Теперь мир в ускоренном темпе мчится к беспрецедентному голодному кризису.

Даже Джо Байден признает, что грядущая нехватка продовольствия “будет реальной”. В страны, где положение становится особенно отчаянным, будет направлена помощь.

Однако еду нельзя получить из ничего, даже из воздуха. Вместо её производства многие хотят отнять продукты у одних в пользу других.

При этом с каждым днем кризис только растёт. США не исключение. Чего только стоит череда никем необъяснимых пожаров на более чем 20-ти американских крупнейших объектах производства еды.

Почему так много важных предприятий пищевой промышленности внезапно уничтожаются огнём? Многие хотели бы получить ответ на этот вопрос.

Между тем, фермерские хозяйства страдают от погодных условий. На днях огромный торнадо разрушил важную область сельского Канзаса, где повреждены дома, фермы, склады и производства.

На другой стороне земного шара зверствует экстремальная жара. В Индии беспрецедентное пекло может значительно сократить производство пшеницы. Страна не сможет восполнить дефицит из-за ситуации на Украине.

С начала пандемии цена на пшеницу выросла более чем вдвое, теперь её стоимость поднимется ещё выше.

Цены на удобрения растут еще быстрее. Стоимость отдельных удобрений выросли более чем втрое. Это значит, что мировое сельское хозяйство по всей планете не дополучит их в огромных количествах.

Международный центр развития удобрений (IFDC) уже предупредил, что сокращение использования удобрений приведет к сокращению урожайности риса и кукурузы. Фермеры из Китая, Индии, Бангладеш, Индонезии и Вьетнама — крупнейших стран-производителях риса — получат меньший урожай.

Другими словами, еды на всех не хватит.

Особая опасность состоит в том, что многие из факторов, которые вызывают этот кризис, не исчезнут даже в долгосрочной перспективе.

Если вы считаете, что сейчас всё плохо, просто подождите. Через год окажется, что сейчас всё гораздо лучше, чем мы увидим в скором будущем.

Продукты это не деньги, которые ФРС США штампует ежесекундно. На печатном станке пшеницу, мясо и яйца не напечатаешь.

United States Nirvana 5.05.2022 0 172 1
 

В США заканчиваются "Джавелины", а их производство затруднено дефицитом комплектующих

Next

Сенатор США: Америка рискует вступить в войну с Россией. А тут ещё и Турция ...

Previous

0 comments

Leave a comment