Компанию Subway обвиняют в продаже свинины вместо тунца, что не понравилось мусульманам

United States Nirvana 14.11.2021 0 266 1

В иске, поданном против сети ресторанов Subway, утверждается, что под видом рыбы тунца Subway продает смесь из курицы, свинины и говядины. При этом реклама ресторана утверждает, что предлагает "100 % тунец", - пишет Reuters.

В иске, заявленном Карен Дхановой и Нилимой Амин, в федеральный суд в Сан-Франциско утверждается, что подмена рыбы мясом было подтверждено лабораторным исследованием.

Subway ответила, что иск "опрометчивый и неправильный". По ее мнению истцы "подали три необоснованные жалобы, каждый раз меняя изложение ситуации. Subway указывает, что ее тунец "100 % тунец высококачественный, пойманный в дикой природе".

Сеть ресторанов заявляет, что в США и по всему миру качество тунца строго контролируется.

После первоначальной жалобы в январе этого года Subway нанесла ответный информационный удар, запустив телевизионную рекламу и веб-сайт, посвященный распространению информации о том, что ее тунец на самом деле является 100 процентным тунцом.

В первоначальной жалобе истцы утверждали, что в "салатах из тунца" и бутербродах нет тунца. В исправленной жалобе уже говорится, что продаваемые продукты "не на 100 % состоят из тунца".

Вторая жалоба была отклонена окружным судьей США Джоном Тигаром. При этом, он не вынес решения по существу и дал истцам возможность изменить свои требования.

Последняя версия жалобы основана на результатах экспертизы. Эксперт изучил 20 образцов тунца из 20 различных ресторанов компании.

Эксперт утверждает, что в 19 из этих образцов якобы "не было обнаружено последовательностей ДНК тунца", в то время как все образцы содержали ДНК курицы. В 11-ти образцах содержалась ДНК свинины, а в 7-ми - ДНК крупного рогатого скота.

В жалобе говорилось, что согласно экспертизе Subway, рекламируя свои продукты из тунца, "обманывала" потребителей, заставляя платить их заведомо завышенные цены.

Истицы являются мусульманками. Ислам запрещает употреблять в пищу свинину. Однако они на протяжении шести лет с 2013 по 2019 года неоднократно заказывали "100 процентный тунец", а, оказывается, получали куриное мясо, свинину и говядину.

Истицы требует возмещения убытков за мошенничество и нарушения законов Калифорнии о защите прав потребителей.

Объем финансовых требований к Subway пока не указан.

United States Nirvana 14.11.2021 0 266 1
 

В водопроводной воде в США обнаружены опасные химические вещества, которыми травится население

Next

В США обнародованы данные об огромном количестве американцев, обладающих "естественным иммунитетом"

Previous

0 comments

Leave a comment