В водопроводной воде в США обнаружены опасные химические вещества, которыми травится население

United States Oblada 4.11.2021 0 435 1

Согласно новому отчету "Рабочей группы по окружающей среде" (EWG) вода, потребляемая миллионами американцев, содержит химические вещества, вызывающие рак, повреждение мозга и многое другое.

Причиной тому является разрушающаяся американская инфраструктура. Её дефекты способствуют загрязнению воды токсичными химическими веществами.

В докладе EWG говорится, что за последние два года в водопроводной воде США было обнаружено 56 новых загрязнителей , включая пестициды и радиоактивные материалы.


Исследователи из некоммерческой организации в Вашингтоне (округ Колумбия) проанализировали данные из почти 50 000 систем водоснабжения со всех концов США и сделали неутешительные выводы.

"Это поражает и разочаровывает, как мало делается для улучшения качества воды по всей стране", - сказал старший научный сотрудник EWG. "Наше научное понимание здоровья улучшилось, но наши стандарты питьевой воды не изменяются, даже с учетом самых современных научных достижений".

Американские требования к качеству питьевой воды давно не обновлялись. В них отсутствует запрет на наличие нового класса химикатов, известных как PFAS. Эта химия используется при производстве антипригарных покрытий, тефлона, противопожарной пленки и других продуктов.

Небольшие дозы PFAS , получившие название "вечные химические вещества", накапливаются в человеческих телах и не разрушаются в окружающей среде. Из-за них люди страдают раком почек, печени и поджелудочной железы, ослаблением иммунной системы и другими серьезными заболеваниями.

В этом месяце администрация президента США Джо Байдена объявила новую стратегию регулирования химических веществ, содержащих PFAS. Однако, она еще не реализована.

Опасная водопроводная вода в последние годы стала в США бурной темой для обсуждения. Особенно после массового отравления людей во Флинте (штат Мичиган).

Там от свинца и других токсинов, содержавшихся в питьевой воде, пострадало более 25 000 человек.

В прошлом году штат согласился выплатить пострадавшим жителям, включая более 5 000 детей, в качестве компенсации около $ 600 млн.

По итогам расследования оказалось, что водопровод во Флинте сделан из свинцовых труб. Отсюда и такое количество жертв. При этом, менять водопроводные трубы власти не спешат.

Рабочая группа в целях поиска следов различных химикатов провела титаническую работу, проанализировав данные с водоочистных сооружений. По результатам исследования сотрудники EWG сделали онлайн сервис для определения степени заражения водопроводной воды в любом районе США.

Для этого жителям Америки достаточно ввести на сайте рабочей группы свой почтовый индекс и получить данные.

Исследователи считают, что сбором, анализом и публикацией такой информации должны заниматься государственные контролирующие органы, а не их рабочая группа.

По всей территории США уровни качества воды в разных муниципалитетах сильно различаются. Неудивительно, что в районах с самым высоким уровнем загрязнения находятся химические производства или фермы, где широко используются пестициды.

Несмотря на обоснованную тревогу по качеству питьевой воды своего слова ещё не сказала Ассоциация качества воды (WQA). Она организует и контролирует очистку воды в стране.

United States Oblada 4.11.2021 0 435 1
 

WP: в ВВС США военные отказываются от вакцинации

Next

Компанию Subway обвиняют в продаже свинины вместо тунца, что не понравилось мусульманам

Previous

0 comments

Leave a comment