В магазинах США пустеют полки. Власти говорят, что всё будет хорошо

United States Oblada 21.10.2021 1 329 2

На фоне пустеющих полок в магазинах чиновники в Вашингтоне продолжают уверять американцев, что им не следует ни о чем беспокоиться.

Однако кризис, похоже, становится все хуже и опаснее. Количество "узких мест” становится всё больше, поэтому простых решений проблем уже не будет. Сложные вопросы постепенно переходят в категорию трудноразрешимых.

После выявления одного только инфицированного человека Китай закрыл крупный портовый терминал и одновременно замедлил работу других портов. Из-за частых отключений электроэнергии в стране начали закрываться заводы. Такая же ситуация происходит во Вьетнаме. Прекращают работать фабрики, выпускающие одежду и обувь.

Во всём мире ощущается нехватка грузовых контейнеров. Непонятная ценовая политика заставляет компании отправлять пустыми контейнеры из США в Азию, оставляя американских экспортеров сельскохозяйственной продукции в беде.

Тем временем в мире сохраняется нехватка полупроводников, что приводит к остановке производства автомобилей и электроники. Корпорация Apple уже объявила о сокращении производства iPhone на 10 миллионов штук из-за отсутствия достаточного количества чипов.

Если США не могут контролировать то, что происходит в других странах, то власти, безусловно, могли бы что-то сделать с тем, что происходит на их собственной территории.

Например, на западном побережье замедлилась работа в портах. Крановщики и грузчики просто никуда не торопятся. На получение одного контейнера уходит три-четыре часа. Раньше его можно было забрать из порта за 30-40 минут.

Некоторые американцы считают, что страна превращается из нации “могу” в нацию “не могу". За последнее время стремительно изменилась культура и национальная трудовая этика, которая помогла превратить Америку в экономическую сверхдержаву. Производственный потенциал стремительно уменьшается.

Американское общество из трудового превращается праздное, бездеятельное и некомпетентное. На данный момент всё стало настолько плохо, что наши цепочки поставок рушатся на самом базовом уровне.

Продолжает усиливаться дефицит. По данным USA Today, сейчас особенно не хватает следующих продуктов и товаров:
- ароматизаторов;
- газированных напитков;
- куриного мяса:
- кофе;
- подгузников;
- рыбных палочек;
- замороженных блюд;
- кетчупа Heinz;
- выпечки;
- специй;
- туалетной бумаги и т.д.

Неужели сложно произвести туалетную бумагу и развести её грузовиками по магазинам всей страны? Однако этого не происходит. О нехватке туалетной бумаги говорят уже почти два года.

Ладно бы речь только шла о бумаге, но нехватка продовольствия вызывает особую тревогу. Некоторые школы не могут накормить детей из-за дефицита еды.

Отдельные школы уже просят родителей кормить своих детей завтраком дома или отправлять их в школу с собственным провиантом. Всё из-за отсутствия обычных поставок продуктов питания.

Представьте, что это происходит не где-нибудь, а в Америке! В стране, где такого вообще не должно быть!

Проблема дефицита поставок затрагивает практически все отрасли промышленности. В прежние времена получение запчастей для автомобилей никогда не было проблемой, но теперь некоторым американцам приходится ждать два или три месяца, чтобы починить свои автомобили.

Еще более тревожным является тот факт, что очень много фермеров испытывают такие же трудности с ремонтом своей сельскохозяйственной техники. Данное обстоятельство угрожает посадке и сбору урожая.

Тракторные шины, полупроводники и другие жизненно важные компоненты, необходимые в промышленном сельскохозяйственном секторе, просто недоступны, как когда-то.

Если дефицит усугубится, то американцы испытают то, что с ними еще никогда не случалось.

Министр транспорта Пит Буттигиг также признает, что сбои в цепочке поставок “будут продолжаться и в следующем году”.

Американцы уже реально сомневаются, что Байден, Буттигиг и остальные бюрократы в Вашингтоне изменят ситуацию в 2022 году.

Тем временем нехватка продолжает усиливаться, и американский народ начинает проявлять реальное беспокойство.

United States Oblada 21.10.2021 1 329 2
 

Техас пошел вразнос, отменив обязательную вакцинацию в пику указам президента Байдена

Next

WP: в ВВС США военные отказываются от вакцинации

Previous

1 comments

  1. Назар 22 October 2021 в 02:37

    Живем в штате Вашингтон ничего такого не происходит,полки с продовольствием забиты,а со школьным питанием вообще дезинформация,опять это в нашем штате


Leave a comment