Техас пошел вразнос, отменив обязательную вакцинацию в пику указам президента Байдена

United States Nirvana 14.10.2021 0 148 3

Вопреки решению федеральных властей США губернатор штата Техас Грег Эббот издал указ, запрещающий государственным учреждениям требовать от сотрудников вакцинации.

В дальнейшем он расширил запрет, указав, что никакие организации не имеют права требовать от своих сотрудников ставить уколы против ковид.

Таким образом Эббот игнорирует и прямо нарушает требования президента Байдена. Он назвал их "еще одним примером федерального перенапряжения". Тому есть серьезные причины, поскольку много сотрудников противятся постановке вакцин и увольняются, оставляя вакансионные бреши в учреждениях и организациях

Отныне ни медицинский персонал, ни сотрудники правоохранительных органов, а также другие работники, массово уволившиесяся в знак протеста против вакцинации, могут ставить себе прививки только по личному желанию без какого-либо принуждения. Все уволенные возвращаются на свои рабочие места.

Дословно норматив губернатора штата Техас звучит так:

"Ни одно юридическое лицо в Техасе не может принудить к получению вакцины против COVID-19 какое-либо физическое лицо, включая сотрудника или потребителя, которые возражают против такой вакцинации по какой-либо причине - личному нежеланию, основанному на религиозных или иных убеждениях или по медицинским показаниям, а также по причине выздоровевления от COVID-19. Настоящим я приостанавливаю действие всех соответствующих законов в той мере, в какой это необходимо для обеспечения соблюдения этого запрета".

Любой частный бизнес, который не выполняет приказ, подлежит наказанию в виде штрафа. Уголовное наказание за нарушение не применяется.

Губернатор направил свой запрет на рассмотрение специальной сессии законодательного органа штата. Если требования указа примут форму закона, то Эббот отменит его за ненадобностью.

Таким образом власти Техаса подняли на новый уровень сопротивление поголовной вакцинации, которая разделила даже ведущие американские политические партии.

Ученые-юристы утверждают, что губернаторы имеютправо запретить ношение масок и постановку вакцин в своих государственных аппаратах. Однако распространение этого требования на частный сектор является неконституционным.

В июне Эбботт подписал закон, запрещающий предприятиям и государственным структурам запрашивать у клиентов подтверждение их вакцинации, так называемые "паспорта вакцины". Наказание за нарушение этого закона может повлечь аннулирование лицензий или разрешений на деятельность или отказ в заключении государственных контрактов.

Таким образом антивакционная волна в США продолжает нарастать. Отказ в части проведения обязательной вакцинации перекидывается на новые штаты.

United States Nirvana 14.10.2021 0 148 3
 

Почему американцы не хотят возвращаться на работу

Next

В магазинах США пустеют полки. Власти говорят, что всё будет хорошо

Previous

0 comments

Leave a comment