Для чего китайский генерал приобрел в Техасе аэродром

United States Old veteran 27.07.2021 0 539 3

В американских СМИ муссируется информация о китайской экспансии уже непосредственно на территории США.

Указывается, что бывший китайский генерал Сунь Гуансинь недавно купил в Техасе территорию со взлетно-посадочной полосой. Это не просто какое-то случайное ранчо в глуши. Это территория более 500 кв.км, находящаяся недалеко от действующей военно-воздушной базы США у границы с Мексикой.

Сунь Гуансинь бывший генерал Народно-освободительной армии Китая. Ему принадлежит значительная часть недвижимости в окрестностях китайского Синьцзяна.


Американская пресса задается вопросом, а зачем китаец Гуансинь купил в США это ранчо под названием "Утренняя звезда"? Объясняется, якобы, для строительства ветряных электростанций.

Однако странность в том, что на этой территории Техаса дует мало ветра. Значит ставить на территории ранчо ветряки не имеет никакого ни экономического, ни энергетического смысла.

Более того, сразу после сделки с ранчо законодатели Техаса приняли законопроект, запрещающий Гуансинь строить ветряную электростанцию на его землях.

Владельцы недвижимости и защитники природы первыми подняли тревогу по поводу ветряной электростанции, заявив, что строительство может нанести вред реке "Дьявола".

Кроме того, возможность подключения иностранца к техасской энергосистеме, может повлиять на ее уязвимость.

Зато на ранчо "Утренняя звезда" есть свой аэродром. Речь не идет о какой-то простой полосе для малой авиации.

Это ухоженная, мощная взлетно-посадочная полоса, которая находится на пятаке земли размером более 1,2 кв.км. Утверждается, что генерал уже расширил территорию аэродрома до 3 кв.км.

Перед покупкой ранчо аэродром считался постоянно закрытым, но находился в хорошем состоянии.

По оценкам специалистов авиационная инфраструктура ранчо способна принимать аналоги грузовых самолетов C-130J Super Hercules. А ведь недалеко от ранчо размещена база подготовки пилотов ВВС.

После того, как земля перешла в собственность китайского военного, американские службы столкнулись с новыми неожиданностями. Они были вынуждены охотиться за странным беспилотником.

В начале февраля 2021г. в районе авиабазы Дэвис-Монтан был замечен неизвестный беспилотник, наблюдавший за топливными системами штата.

Аппарат был засечен случайно, поскольку не появился ни на одном радаре. Его нельзя было увидеть с помощью технологии ночного видения. Очевидно, что этот дрон использовал новую модернизированную технологию "стелс". Он был замечен лишь только благодаря единственному работающему зеленому светодиоду.

БПЛА напоминал по форме квадрокоптер, имея примерно 1,5 метра в длину. На перехват дрона были посланы два вертолета. Однако беспилотник перехитрил их обоих и скрылся.

Пока вертолеты гнались за дроном, тот набирал скорость и высоту. В итоге он исчез в облачном покрове на высоте более 4 000 метров.

Больше этот или какой-либо другой БПЛА американцы обнаружить не смогли. При этом они не уверены, что неопознанные дроны по ночам не проводят наблюдательные и разведывательные рейды.

Какая из стран обладает технологией для создания беспилотника с нулевой радиолокационной сигнатурой, невидимого для ночных систем обнаружения, способного обогнать два вертолета и подняться на высоту 4 000 метров? Это очень серьезные технологические достижения.

Общеизвестно, что Китай вкладывает значительные средства в создание современных беспилотных летательных аппаратов. Именно у него есть дрон GJ-11, который представляет собой гиперзвуковой беспилотник-невидимку.

Американские военные, полицейские и политики озабочены. По факту есть бывший китайский генерал, купивший взлетно-посадочную полосу в Техасе. Он расширил ее возможности.

Генерал якобы купил землю, чтобы построить ветряную электростанцию в районе без ветра. Теперь в этом регионе замечены высокотехнологичные беспилотники.

Американцы задают себе вопросы, на которые не могут найти ответы.

Ведут ли китайские войска наблюдение за Техасом и прилегающими районами? Готовятся ли они к запуску беспилотных летательных аппаратов над всей этой части Америки? Какие могут быть причины для подключения к американской энергосистеме именно здесь?

Некоторые американцы считают, что китайцы хотят прибрать к рукам американскую землю.

United States Old veteran 27.07.2021 0 539 3
 

В США рождаемость зависит от образования женщин, а не от их расы и национальности

Next

Об инфляционном шоке или о готовности платить от 40 до 50 долларов за гамбургер

Previous

0 comments

Leave a comment