В США рождаемость зависит от образования женщин, а не от их расы и национальности

United States Old veteran 26.07.2021 0 642 1

Новый доклад о демографии в США показал объективную картину происходящего в сфере деторождения. Теория о вырождении белых и, наоборот, увеличения поголовья черных и латинос, не нашла своего подтверждения.

Согласно докладу к 2019 году число рождений детей на 1 женщину фертильного возраста у черных в США превосходило белых (без латинос) менее чем на "1/5 ребёнка". Прямо скажем, этот показатель просто несерьезный, когда говорят о засилье черных рожениц по сравнению с другими.

Давайте выясним, какие факторы влияют на количество родившихся в США детей: материальное благополучие; социальная позиция в обществе или что-то другое?


Другое! 

Небольшой разрыв падения рождаемости у белых на "16 сотых" от чёрных и на "33 сотых" ("треть условного ребенка") от латинок никак не свидетельствует о некоей межрасовой демографической пропасти. Цифры не только условно малы, но они еще и сокращаются.

Следуя результатам исследования получается, что ... между расами меньше различий в рождаемости, чем в самих расах, то есть внутри между белыми, черными, линками, азиатками и т.д.

Казалось бы, очень похоже на парадокс. Но, нет. Точнее, не совсем.

Разница в рождаемости зависит от уровня образования женщин деторождаемого возраста.

Как вам такой расклад, что внутрирасовая дифференциация у черных в зависимости от уровня образования доходит и превышает уровень в "одного ребенка"!

То есть черные дамы, не окончившие школу рожают - 2,69 ребенка. А у тех, кто добился уровня бакалавра или магистра рождаемость падает до 1,11-1,08 ребенка.

Более того, образованные черные рожают даже меньше детей, чем белые дамы с тем же уровнем образования.

Исследователи делают вывод, что имеющие образование и материальное обеспечение черные не просто "тоже мало рожают, как былые", а "рожают ещё меньше детей, чем белые женщины".

А что же с белыми женщинами? 

Неполучившие школьное образование белые дамы рожают почти столько же детей, сколько и необразованные черные! Другой вопрос, что среди самих белых представительство малообразованных значительно меньше, чем среди черных.

Зато образованные белые женщины рожают детей даже больше, чем черные и латинки с тем же уровнем образования.

Это полный и неожиданный разрыв шаблона.

Обсудив данные аспекты рождаемости и факторы на нее влияющие, ученые приходят к некоторым интересным выводам.

Объективной разницы в показателях рождаемости женщин разных рас практически нет. Дело больше в степени полученного образования или отсутствии такового.

Пока еще черные и латинки рожают больше белых. Но, до того момента, пока они не поднимают свой уровень образования и материального положения.

Межрасовая разница в рождаемости уже очень низка, а внутрирасовая, наоборот, очень высока. Как было указано выше этот внутрирасовый разрыв является следствием разницы в образовании женщин фертильного возраста.

Вывод: образование для женщин причина низкой рождаемости.

Однако может и не само по себе, а в силу того, что на получение высшего образования приходятся самые фертильные женские годы.

Некоторые исследователи считают, что уровень рождаемости связан скорее с культурологическим вопросом, а не образовательным или материальным.

При этом не надо забывать и о стимулах рождаемости! Некоторые ученые США в целях увеличения рождаемости предлагают:

- увеличить подоходный налог на бездетных и обнулить его на время длительного декретного отпуска;

- отменить подоходный налог при рождении 3-х и более детей;

- увеличить для бездетных налоги на автомобили и жилье.

По мнению экономистов любой женщине, даже самой образованной, будет выгодно рожать детей.

С другой стороны, многие люди, желающие иметь детей считают, что "будет зайка, будет и лужайка". Им не нужны дополнительные льготы или стимулы. Они просто хотят иметь детей и большую крепкую дружную семью!

United States Old veteran 26.07.2021 0 642 1
 

Для чего китайский генерал приобрел в Техасе аэродром

Previous

0 comments

Leave a comment