Times: Военные склады Британии практически пусты - всё ушло на Украину

Politics Wanderer 4.01.2024 0 52 2

По мнению издания Times Of London у Великобритании "ничего не осталось" из собственных военных запасов, поскольку в течение почти двух лет конфликта она была одним из крупнейшим поставщиком оружия на Украину.

Британские чиновники министерства обороны и европейские лидеры сейчас заняты проблемой наращивания производства вооружений. Данная информация получена из канцелярии премьер-министра Риши Сунака.

Об истощении британских запасов сообщается именно в то время, когда "руководители военной разведки Великобритании считают, что Украина не сможет выиграть войну с Россией в 2024г, потому что у неё нет ни людей, ни оружия для крупного прорыва на поле боя".


Внутри британского правительства возникли дебаты и разногласия по поводу дальнейшего курса политики Лондона. Некоторые утверждают, что западным союзникам просто нужно больше времени для наращивания производства оружия.

Однако на принятие окончательного решения парламентариев влияет и фактор усталости Запада от войны, что подтверждают результаты опросов граждан разных стран и может повлиять на президентские выборы в США. Европейские чиновники опасаются, что победа Трампа прекратит прокси-войну против президента Владимира Путина.

Одновременно Зеленский становится всё более непопулярным как на международной арене, так и на Украине. Он теряет поддержку своего населения из-за огромного числа погибших, при том, что ни конечной цели, ни планов по переговорам не видно. Также на Украине растёт недовольство отправкой умирать на передовую уже не только мужчин, но и женщин.

Британский источник считает, что если США откажутся от помощи Украине, то Европе придется активизировать свои усилия и продолжить Киеву все виды поставок.

Неназванный чиновник уверен, что "большинство понимает, что нельзя допустить победы Путина, поскольку последствия для европейской безопасности будут серьезными".

По мнению Times почти все европейские политики выдают желаемое за действительное, считая необходимым поддержать Украину в её "самый темный час", предполагая, что Россия отступится.

Министр обороны Британии сказал: "Мы должны сплотиться, чтобы помочь им (украинцам) в войне, которая на десятилетия определит лидерство Европы как в техническом, так и моральном аспекте".

Однако многие аналитики считают это несбыточной мечтой, поскольку вклад США в поддержку Украины намного перевешивает помощь Европы.

Европа просто не сможет сократить столь большой разрыв, даже если европейские страны проявят коллективную волю и вывернут наизнанку своё население в экономическом смысле.

Комментарий: Эта информация о дефиците оружия хорошо сочетается с заявлением МИД Аргентины о том, что власти страны призвали Великобританию вернуть Фолклендские (Мальвинские) острова.

Politics Wanderer 4.01.2024 0 52 2
 

Британская афера с "сомалийским пиратством": акт второй в том же месте?

Next

"Рейсбюргеры" пытаются изменить образ жизни Германии, за что их и гоняют власти

Previous

0 comments

Leave a comment