Виктор Орбан: санкции против России провалились, европейские правительства рушатся ‘как костяшки домино’

Politics Wanderer 27.07.2022 0 263 1

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан всегда имел своё особое мнение по отношению ко всему Евросоюзу.

В и в этот раз на нарезал правду матом, выступая в Румынии. Он призвал Запад прекратить вооружать Украину и вместо этого работать над мирным урегулированием.

"Необходима новая стратегия, которая должна сосредоточить внимание на мирных переговорах и разработке хорошего мирного предложения ... вместо победы в войне", - сказал премьер-министр.


Орбан признал, что стратегия Запада в Украине, включая экономические санкции против России и предоставление военной помощи, провалилась.

Он сказал, что санкции со стороны ЕС, США, Канады и их союзников не ослабили Москву, а вместо этого вызвали нестабильность в Европе.

"Задача ЕС не принимать чью-либо сторону в этом конфликте, а идти между двумя сторонами", чтобы помочь переговорам", - сказал он.

Он отметил, что Украина не может выиграть войну с Россией, даже при поддержке Запада.

В своей речи он сказал, что стратегия Запада в отношении Украины построена на четырех столпах - что Украина может выиграть войну против России с помощью оружия НАТО, что санкции ослабят Россию и дестабилизируют ее руководство, что санкции повредят России больше, чем Европе, и что мир встанет в очередь в поддержку Европы.

Орбан сказал, что эта стратегия провалилась, поскольку правительства в Европе рушатся "как костяшки домино", цены на энергоносители выросли, и сейчас нужна новая стратегия.

"Мы сидим в машине, у которой проколоты все четыре шины: абсолютно ясно, что таким образом войну не выиграть", - сказал Орбан.

В конце февраля премьер-министр России Владимир Путин приказал начать военную кампанию "по демилитаризации" и "денацификации" Украины и “освобождению” Донбасса, состоящего из двух отколовшихся регионов Донецкой и Луганской областей.

С начала операции США и их европейские союзники поставили Украине оружия на миллиарды долларов и ввели ряд беспрецедентных санкций, включая эмбарго на поставки газа, против Москвы, несмотря на неоднократные предупреждения России о том, что такой поток оружия с Запада только продлит войну.

Ранее Орбан заявил, что Венгрия не желает поддерживать эмбарго ЕС или ограничения на импорт российского газа, поскольку это подорвет ее экономику, которая на 85 % зависит от импорта российского газа.

Орбан заявил, что угроза экономического спада нависла над всей Европой, что также представляет опасность для экономики его страны.

Премьер-министр Венгрии ясно дал понять, что у мирных переговоров между Россией и Украиной нет шансов.

"Поскольку Россия хочет гарантий безопасности, эта война может быть прекращена только мирными переговорами между Россией и Америкой", - добавил он.

Перед войной Москва официально потребовала гарантий от Вашингтона и НАТО, которые включали обещание, что возглавляемый США военный альянс откажется от любой военной деятельности в Восточной Европе и на Украине и что Украина никогда не вступит в НАТО.

Позиция Орбана, выступающего против ужесточения санкций против России и даже укрепления более тесных связей с Ней, а также запрещающего прямые поставки оружия в Украину через Венгрию, ставит его в противоречие с большинством других членов ЕС и НАТО.

Politics Wanderer 27.07.2022 0 263 1
 

Неудавшаяся блокада Калининграда Литвой - это серьёзная неудача США

Next

Евросоюз готовится к распаду. Время "Ч" зависит от наступления предсмертной агонии

Previous

0 comments

Leave a comment