Пентагон: войска США находятся на Украине - проводится лихорадочная инспекция вооружений

Politics Old veteran 3.11.2022 0 646 2

Два ошеломляющих сообщения Associated Press и Washington Post подтвердили, что Соединенные Штаты задействованы в конфликте на Украине. Важно отметить, что эти войска выполняют задачи, отличные от простой охраны посольства, - пишет Zerohedge..

Говорят, что войска инспектируют американские склады с оружием после обнародования плана по отслеживанию поставляемого из США вооружения. Это происходит в рамках привлечения к ответственности за поставки с начала операции оружия на миллиарды долларов .

"Небольшое количество вооруженных сил США на территории Украины недавно начали проводить инспекции на местах, чтобы убедиться, что украинские войска должным образом учитывают поставляемое Западом оружие, которое они получают" - сообщил на условиях анонимности чиновник Минобороны США.


Пентагон подтвердил, что это "небольшое" непредвиденное задание. Войскам было рекомендовано не проводить инспекции "близко" к линии фронта боевых действий.

Чиновник не сказал где проходят инспекции и насколько близко к границе военного конфликта подходят американские войска.

С его слов уже было проведено "несколько инспекций" под наблюдением военного атташе США и группы по сотрудничеству в области обороны, базирующейся в Киеве. В докладе подчеркивается, что "президент США Джо Байден исключил любую боевую роль американских войск на территории Украины".

Если американские войска проводят проверки украинского оружия и боеприпасов, а Россия нацелена на все без исключения украинские военные базы, то это ставит американские войска под прицел России. Данное обстоятельство значительно повышает вероятность прямого военного столкновения США и России.

Washington Post пишет, что американцы проверили только около 10 % из 22 000 единиц поставляемого в Украину оружия, требующего особого надзора.

Американские чиновники заявили, что спешат развернуть новые средства по отслеживанию оружия. Они считают Украину точкой "супер горячего конфликта". Проверке подвержены в первую очередь ракеты класса "земля-воздух" Stinger и противотанковые ракеты Javelin.

США хотят предотвратить незаконную утечку оружия. Эта инициатива появилась в связи с увеличением жалоб по распространению американского вооружения за пределы конфликта.

Финляндия уже задокументировала вывоз поставляемого Западом оружия во вне.

"Американское оружие из Украины обнаружено в Швеции, Дании и Нидерландах", - указало финское бюро расследований.

Россия уже давно предупреждала, что будет атаковать иностранные поставки оружия, транспорт и склады, обнаруженные на Украине.

Однако непонятно когда российские силы будут уничтожать американских военных инспекторов за линией фронта.

Чем дольше затягивается конфликт, тем больше вероятность такого катастрофического сценария.

На данный момент можно с уверенностью назвать конфликт на Украине "опосредованной войной" между Россией и США-НАТО.

Сейчас, все признаки указывают на неуклонное сползание к прямому столкновению, особенно когда американские солдаты окажутся под российскими бомбами.

Politics Old veteran 3.11.2022 0 646 2
 

Чехи в порыве гневных протестов требуют отставки правительства и отмены санкций против России

Next

Северная Корея глумится над США и Южной Кореей, запуская ракеты во время их совместных учений

Previous

0 comments

Leave a comment