Истребитель Китая жестко потеснил американский разведывательный самолёт

Politics Oblada 30.12.2022 0 52 1

Самолет-разведчик Boeing RC-135 является одним из наиболее эффективных видов оружия американских военных. Его потеря была бы категорически неприятна для американцев.

Военные США объявили, что китайский военный самолет над Южно-Китайским морем приблизился на очень близкое расстояние - около 6 метров (!) к самолету американских ВВС Boeing RC-135 и вынудил совершить его резкий манёвр во избежание столкновения. Инцидент произошел 21.12.2022г.

В Пентагоне считают произошедшее опасное сближение тенденцией конфликтного поведения китайской военной авиации.


Однако аналитики утверждают, что китайские маневры являются лишь ответом на вызывающее поведение звездно-полосатых вояк.

“Американцы открыто заявляют о своей постоянной слежке за Китаем. Они переходят все границы. Они разжигают Сербию, они возятся в Сирии, они не отстают от Ирана и пытаются изменить власть в Белоруссии. Это похоже на мировую войну”, - заявил нью-йоркский журналист Дон Дебар в интервью Press TV.

США регулярно проводят то, что они называют операциями “за свободу судоходства” в Южно-Китайском море, оспаривая ограничения на морской проход, введенные Китаем и другими странами.

Пекин неоднократно заявлял, что не препятствует свободе судоходства в Южно-Китайском море, и что Вашингтон намеренно провоцируют там напряженность.

Американские власти регулярно направляют военные корабли и самолеты в Южно-Китайское море в целях, якобы, отстаивания своего “права” на “свободу судоходства”.

В связи с этим китайские военные вынуждены всё чаще отгонять американские военные корабли подальше от своей акватории.

Китай претендует на всё Южно-Китайское море. Вьетнам, Филиппины, Малайзия и Бруней также предъявляют свои притязания на отдельные морские районы. США, естественно, поддерживают конкурентов.

Пекин заявляет, что вероятность потенциального столкновения между военно-воздушными и военно-морскими силами двух стран в регионе могут привести не только к авариям, но и к неизбежному неконтролируемому конфликту.

Politics Oblada 30.12.2022 0 52 1
 

Израиль объяснил, почему Украина не получит его "железный купол"

Next

Россия поставит Ирану истребители Су-35

Previous

0 comments

Leave a comment