Северная Корея глумится над США и Южной Кореей, запуская ракеты во время их совместных учений

Politics Old veteran 4.11.2022 0 316 3

Планы США и Южной Кореи напугать КНДР путем проведения мощных учений накрылись женским органом. Всё получилось наоборот. Волю и силу продемонстрировала Северная Корея.

Пока американские и южнокорейские военные показывали умение маневрировать, северные корейцы ничтоже сумняшеся запускали свои ракеты, проводя собственные учения.

Рано утром в четверг Пхеньян сначала запустил баллистическую ракету большой дальности, а затем через час ещё две ракеты, но уже малой. Днями раньше северяне удивили массовыми запусками.


Первая ракета утром четверга пролетела около 760 км и достигла максимальной скорости в 15 Махов.

Этот полёт очень огорчил ракетчиков Южной Кореи, поскольку во время учений они так и не смогли осуществить старт своей ракеты, которая взорвалась на южнокорейской авиабазе.

Аналитики отмечают, что в этом году КНДР провела рекордное количество ракетных испытаний, заставляя спускаться в убежище не только своих южных соседей, но и японцев.

В условиях растущей напряженности на Корейском полуострове Пхеньян неоднократно осуждал военные учения как репетиции полномасштабного вторжения на территорию Севера, предполагая даже ядерную атаку.

В свою очередь США и Южная Корея осуждают каждый ракетный запуск Пхеньяна как опасную провокацию и обещают продолжать укреплять военные связи.

Наблюдатели спрашивают, а кто устраивает провокации? Америка и Юг Кореи, проводя крупнейшие в истории военные учения против Севера, или Северная Корея, запускающая ракеты?

В этой истории есть ещё один географическо-политический персонаж, чувствующий себя очень неуютно от взаимных американо-корейских военных разборок.

Это Япония. Как только в среду КНДР запустила 23 ракеты разных типов, японцы дружно бросились в бомбоубежища. Это было рекордное количество запусков за один день.

По некоторым оценкам за последние 24 часа Север отправил в воздух не менее 27 ракет. За ещё не окончившийся год КНДР осуществила как минимум 60 запусков.

Сказать, что ракетные испытания Севера пугают японцев, ничего не сказать.

Премьер-министр Японии Фумио Кисида осудил запуски как "невыносимые". В трех регионах Японии объявлялась тревога из-за опасений, что МБР направляется к японским островам.

В Минобороны Южной Корее также считают, что северяне устроили очень угрожающую провокацию такого масштаба, которого "мы никогда раньше не видели".

"Ракеты летели с востока, запада, юга и севера КНДР. Похоже, что Пхеньян сводит к нулю нашу стратегию по нанесению удара по источнику атаки", - говорят военные чиновники-южане.

В ответ на все обвинения Северная Корея предостерегла от продолжения совместных военных учений США и Южной Кореи, назвав военное присутствие США угрозой региональной безопасности и стабильности.

Politics Old veteran 4.11.2022 0 316 3
 

Пентагон: войска США находятся на Украине - проводится лихорадочная инспекция вооружений

Next

Евросоюз отчаянно давит на Сербию, требуя отречься от России

Previous

0 comments

Leave a comment