Израиль выделил $ 1,5 млрд на войну с Ираном, а в Сирии под ракетный обстрел попала американская база

Politics Old veteran 21.10.2021 0 450 1

Согласно сообщению израильского канала 12, правительство Израиля утвердило расходы в $ 1,5 млрд на подготовку потенциального нападения на Иран.

Средства будут направлены на приобретение дополнительных самолетов, наблюдательных беспилотных летательных аппаратов и боеприпасов, необходимых для нанесения ударов по подземным ядерным объектам Ирана. В докладе говорится, что около $ 620 млн поступят из военного бюджета на 2022 год, а остальные средства - из бюджета этого года.

В течение многих лет Израиль искал бомбы, разрушающие бункеры. Бомбы должны проникать в подземные сооружения Ирана и разрушать их изнутри. Однако под такие бомбы должны применяться специальные бомбардировщики, способные их нести. Таких самолетов у Израиля в настоящее время нет.

В начале этого месяца США испытали новый вид бомб против бункеров весом 2 300 кг, что израильские СМИ истолковали как возможное послание Ирану.

В июле сообщалось, что Силы обороны Израиля (ЦАХАЛ) запросили дополнительные средства для бюджета на следующий год для подготовки операций против Ирана. В течение всего года начальник штаба ЦАХАЛа Авив Кохави неоднократно заявлял, что ЦАХАЛ "ускоряет" планы нанесения удара по Ирану, а израильские политики постоянно угрожали Исламской Республике.

Израиль часто совершает скрытые нападения на гражданскую ядерную программу Ирана, но планирование ЦАХАЛа предполагает, что в будущем может произойти открытая военная операция. США уже присоединились к угрозам в адрес Ирана.

Одним из соглашений, которые будут подписаны между США и Израилем, предусмотрена поставка Израилю устройств GBU-57A/B, которые представляют собой высокоточные бомбы весом более 13 500 кг, используемые ВВС США.

На прошлой неделе государственный секретарь Энтони Блинкен вместе с министром иностранных дел Израиля Яиром Лапидом намекнул на военные действия против Ирана. Блинкен сказал, что если дипломатия с Ираном потерпит неудачу, США обратятся к "другим вариантам".

Лапид ясно дал понять, что одним из "вариантов" Блинкена являются военные действия. "Я хотел бы начать с повторения того, что только что сказал государственный секретарь. Да, будут другие варианты, если дипломатия потерпит неудачу. Говоря о других вариантах, я думаю, что здесь все понимают … что мы имеем в виду", - сказал Лапид.

Пока США и Израиль угрожают Ирану, в среду произошло нападение на отдаленный американский военный аванпост на востоке Сирии.

Пентагон сообщает, что жертв или раненых среди американцев нет. Обстрел базы произошел как воздушным путем с неопознаных дронов, так и способом наземного обстрела.

Объектом нападения стал американский гарнизон в Танфе, ключевом пограничном пункте между Сирией и Ираком. В этом месте с 2016 года присутствуют значительные американские силы. Танф является самым дальним южным гарнизоном США в этом регионе. Большинство американских оперативных баз находятся на северо-востоке Сирии.

Агентство Ассошиэйтед Пресс цитирует представителя министерства обороны США, который сообщил, что атака, по-видимому, включала по крайней мере один удар беспилотником-камикадзе и, возможно, наземный огонь. Пока не ясно, кто совершил нападение.

В Танфе находятся войска США и прозападной коалиции в целях подготовки местных сил сирийской оппозиции.

По сообщению местных источников в атаке было задействовано несколько беспилотных летательных аппаратов. Некоторые из них прилетели с ирако-сирийской границы.

Вероятно, Вашингтон назначит виновных из числа поддерживаемых Ираном ополченцев, действующих в приграничном районе Ирака и Сирии.

Ранее американцы атаковали гарнизоны ополченцев по обе стороны границы.

Существует также вероятность того, что нападение на Танф совершили силы, поддерживающие Асада. Однако это маловероятно, поскольку такой удар мог вызвать ответную атаку по сирийской армии со стороны Вашингтона.

Нападение было совершено после того, как Израиль усилил свои авиаудары на территории Сирии, что, по словам Тель-Авива, последовательно направлено на подрыв проиранских сил и их операций в регионе Левант.

Politics Old veteran 21.10.2021 0 450 1
 

Италия не довольна антиковидной неразберихой

Next

Пентагон: Китай, Россия и Турция вытесняют США из Красного моря

Previous

0 comments

Leave a comment