Украинские беженцы в Великобритании скоро станут бездомными

Politics Nirvana 30.08.2022 0 179 1

Десятки тысяч украинских беженцев в Великобритании были предупреждены, что в следующем году они могут остаться без крова.

"Шокирующие" 50 000 беженцев из Украины могут остаться без крова в следующем году, но британские министры отказываются использовать новый пакет поддержки, чтобы компенсировать надвигающуюся "катастрофу", сообщила в воскресенье The Guardian.

Поскольку продолжающийся кризис стоимости жизни накладывает финансовые и политические ограничения на Великобританию, а конфликту с пророссийскими силами не видно конца, усилилась обеспокоенность тем, что правительственная программа "Дома для Украины" рухнет в следующем месяце, когда завершится первоначальная шестимесячная договоренность о размещении беженцев.


В рамках схемы, которая началась в марте, украинским беженцам были подобраны спонсоры, которые согласились предоставить им жилье на шесть месяцев. Им платили 350 фунтов стерлингов ($ 411) в месяц.

По мере истечения первоначальных контрактов, украинские беженцы столкнутся с проблемами, что может спровоцировать “катастрофический рост бездомности”.

Согласно аналитики без крова к зиме могут остаться от 15 000 до 21 000 украинцев, а к середине следующего года их число превысит 50 000.

Однако эта цифра может оказаться ещё выше из-за увеличения счетов за электроэнергию, стремительного роста инфляции и растущих процентных ставок.

“Эти шокирующие цифры показывают масштабы кризиса, который вот-вот обрушится на семьи беженцев, приехавших в Великобританию по программе "Дома для Украины", - предупредила эксперт Лиза Нэнди.

Очевидно, что британцам уже не до украинцев. Они хотят решить свои собственные проблемы и лишняя обуза им ни к чему.

Politics Nirvana 30.08.2022 0 179 1
 

Пентагон подтвердил ранение американских военнослужащих в результате ракетных обстрелов в Сирии

Next

Путину надоело, поставки газа в Европу по "СП-1" приостанавливаются до снятия санкций

Previous

0 comments

Leave a comment