После унизительного ухода из Афгана, США начали сворачивать свои базы в Сирии

Politics Wanderer 2.09.2021 0 269 1

Пораженческий американский исход из Афганистана в стиле вьетнамской кампании стал началом вывода войск США с других территорий. В Сирии американцы демонтировали три своих базы.

Одна из них являлась форпостом американских военных и располагалась недалеко от нефтяного месторождения аль-Омар в восточной провинции Дайр-аз-Заур.

Два других американских опорных пункта находились недалеко от района Камышлы в провинции Хасака, расположенной на крайнем северо-востоке Сирии.

США и их союзники вторглись в Сирию в 2014 году под предлогом борьбы с террористической группировкой ИГИЛ (запрещено в России). Эта сборная бандитская организация появилась как раз в тот момент, когда у Вашингтона заканчивались причины и предлоги для агрессивного вмешательства в регион.

Сначала враги Сирии позволили разрастись этой террористической банде по большой части сирийской территории, и только потом, сделали вид, что борятся с "черной" угрозой. Военные акции, несмотря на огромные размеры коалиции, в которую вошли десятки союзных Вашингтону стран, были на удивление медленными, неповоротливыми и неэффективными.

В то время появились доказательства тому, что американские и союзнические силы перебрасывали террористов по всему региону и даже снабжали их по воздуху всем необходимым.

Отметим, что правительство Сирии не приглашало официально в страну США и их союзников, а значит их нахождение в Сирии является незаконным. США и террористы вместе грабили нефтяные запасы арабской страны, вызвая недовольство и гнев сирийцев.

Вмешательство России в корне изменило ситуацию. Сначала были утилизированы исламские террористы, а затем началось постепенное выжимание американских военных с территории арабской страны.

Ирак также недоволен присутствием США на его территории. Руководитель иракской шиитской организации "Бадр" Хади аль-Амери заявил, что Соединенные Штаты и другие зарубежные страны должны покинуть его страну к концу года.

В прошлом году парламент Ирака подавляющим большинством голосов проголосовал за вывод всех иностранных сил из страны. Это произошло после того, как в результате удара американского беспилотника были убиты старшие офицеры антитеррористических подразделений Ирана и Ирака генерал-лейтенант Кассем Солеймани и Абу Махди Мухандис. Оба командира сыграли решающую роль в разгроме ИГИЛ в конце 2017 года.

“Страна, ее хранители и строители это мы. Армия, полиция и Хашд аш-Шааби (иракская антитеррористическая группировка) являются творцами победы в Ираке”, - заявил Амери.

Информация об уходе американцев с военных баз в Сирии появилась всего через два дня после того, как США прекратили свою двухдесятилетнюю оккупацию Афганистана.

Эксперты говорят, что новая тенденция по выводу американских военных сил из региона подтверждает отсутствие у США выбора, кроме как прекратить вторжение.

Власти США вынуждены принимать неприятные решения, поскольку находятся не только под внешним давлением, но и внутреннем, когда многие американцы продолжают выражать недовольство внешней политикой Вашингтона.

Politics Wanderer 2.09.2021 0 269 1
 

Зачем России нужен Ближний Восток, а Ближнему Востоку требуется Россия

Next

Европа отказалась следовать давлению США по дополнительной поголовной вакцинации

Previous

0 comments

Leave a comment