Евросоюз готовится к распаду. Время "Ч" зависит от наступления предсмертной агонии

Politics Wanderer 4.08.2022 0 392 1

Германия была влиятельной в Европейском союзе и в своё время ввела меры жесткой экономии в отношении более слабых европейских стран, таких как Греция, Испания, Италия и Португалия, - пишет Zerohedge.

Теперь она требует, чтобы другие страны-члены ЕС помогли ей и не допустили чрезвычайной ситуации в области энергетики.

Такая помощь не потребовалась, если был бы взят твердый курс на отказ идти под американской уздой и не выполнять губительные требования по "Северному потоку 2". Тогда поставки российского природного газа в Европу не уменьшались бы, а увеличивались.


Германия до недавнего времени была промышленным локомотивом ЕС, и поэтому больше теряет от сокращения поставок энергии.

По мере сокращения поставок цены на энергоносители будут расти вплоть до стремительного прыжка вверх, после чего экономика Германии будет подавлена.

Весь Евросоюз под диктовку США включился в антироссийские санкции, которые бумерангом нанесли ущерб Европе. Жители Германии, да и не только они, скоро узнают, как зимой жить в неотапливаемых помещениях и уже, не дождавшись начала отопительного сезона, начинает поднимать хвост на своё руководство.

Чтобы спасать экономику и своих граждан, избегая социальных потрясений, Европе придётся чем-то или кем-то жертвовать.

В самом ЕС между его членами уже отчетливо прослеживается нарастающая внутренняя вражда, которая может безвозвратно разрушить Евросоюз.

Поскольку Европа активно педалировала "зеленую" повестку, круша сферу ископаемого топлива, постепенно разрушалась атомная энергетика, сужалось использование полезных энергетических ископаемых, и особенно угля.

Сейчас начался разворот в обратную сторону. но это не возможно сделать быстро. Следовательно, зимой все будут мёрзнуть, население звереть и требовать объяснений от своих политиков.

Вменяемое объяснение может быть только одно: "мы ошибались" и этот неоспоримый факт вызовет политический хаос, поскольку обязательно начнутся взаимные обвинения политиков в неудачах, что ещё более озлобит европейцев.

Они обязательно придут к мысли о нежизнеспособности Европейского союза. Начнётся ностальгия по прошлому, по прекрасным независимым европейским странам и горечь по поводу будущего, “север против юга” и т.д.

До европейцев начинает доходить, почему Россия была вынуждена начать спецоперацию на Украине. К ним медленно, но неуклонно приходит понимание того, что Россия освобождает Украину от американской удавки, которая охватила Киев после 2014г. и от наглого давления НАТО на российских границах.

Они придут к выводу, что и сами находятся под таким же американским давлением, которое осуществляют в Европе неизбираемые никем американские слуги в Брюсселе.

Экономически и политически слабеющим США нужен корм, который они видят в лице Евросоюза, Китая и России. С Москвой у них не получилось, на Пекин только началось основное давление, а вот Европа сломалась с созданием Евросоюза в его первых границах.

Однако сегодняшний Евросоюз пока считается сильным и не всегда уступает американским хотелкам. Добить его и окончательно подчинить можно только через ослабление. Для этого прекрасно подходит отключения энергетических кранов России в сторону Европы.

В этих целях проамериканские политики Европы и ввели антироссийские санкции. Гегемон доволен, а европейцы нет.

Они уже прекрасно понимают, что для слома схемы глобального американского подчинения надо просто развалить Евросоюз и осуществить перенос власти от американского Брюсселя по национальным квартирам.

Сложно, но возможно. Многое будет зависеть от населения Европы, которое уже устало от бестолковости как своих местных властей, так и брюссельских.

Благо для Европы, что США на пороге противостояния с Китаем по поводу Тайваня. Война с Россией по Украине рано или поздно закончится, тем более, что Европа будет всё меньше тратить свои ресурсы, отправляемые на утилизацию на украинский плацдарм. А воевать на два фронта Вашингтон объективно не сможет, равно как в этом ему не хотят помогать его вассалы.

Таким образом, пока внешнюю и внутреннюю политику Европы определяет американский Брюссель, она не выживет.

Это значит, что Евросоюз объективно будет разрушен. Другой вопрос, как низко опустится до этого момента экономическая и социальная жизнь в странах-членах этого американского симбиоза. Смогут ли они после этого выжить?

Вывод однозначен: та Европа, которая была ранее, исчезла. Она убита Вашингтоном руками своих многочисленных наемных агентов в Европе и их наемных орудий в НАТО.

Европе требуется новое рождение. И возродиться она сможете только, если освободится от американской гегемонии.

Politics Wanderer 4.08.2022 0 392 1
 

Виктор Орбан: санкции против России провалились, европейские правительства рушатся ‘как костяшки домино’

Next

Китайцы считают, что на переговоры с Путиным Шрёдера отправил канцлер Шольц

Previous

0 comments

Leave a comment