Новости из Сербии: Запад хотел заполучить Лаврова в заложники

Politics Old veteran 9.06.2022 0 438 1

Интересную и, даже, сенсационную информацию преподнесло сербское издание Informer.

По мнению редакции Запад пытался реализовать план по захвату главы МИД России Сергей Лаврова в качестве заложника.

Издание пишет, что в НАТО разрабатывали план по принудительной посадке самолета Лаврова на аэродром в Болгарии и дальнейшем задержании Лаврова под надуманным предлогом.


Газета ссылается на источники в дипломатических кругах.

После наглого задержания Лаврова Запад намеревался шантажировать российского президента и принудить его к началу переговоров по Украине. Таким образом, визит министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Сербию, который был запланирован на 6-7 июня, мог вызвать настоящее потрясение, грозившее ввергнуть всю Европу в хаос.

"Сначала Брюссель и Вашингтон хотели путём шантажа и угроз заставить Сербию отменить визит российского министра", - рассказал сотрудник одного из западных посольств в Белграде.

Однако президент Сербии Александр Вучич не поддался на уговоры, и НАТО пришлось действовать по-другому. По его словам, в конце мая, британцы представили НАТО более чем шокирующий план по захвату Лаврова в заложники.

По словам источника из Лондона предложили блокировать небо для самолета с Лавровым, когда он будет пролетать над территорией стран НАТО, предположительно Болгарией. Лайнер вынужден будет приземлиться на каком-нибудь аэродроме этой страны.

Однако ходят упорные слухи, что Болгария категорически отказалась брать на себя роль "козла отпущения" в провокации против России. Равно как Черногория и Северная Македония, поскольку власти этих стран не страдают безумным идиотизмом.

Поэтому англосаксам пришлось задействовать запасной вариант.

Запад применил давно испытанный метод - приказал странам региона запретить пролет российского государственного самолета. В дальнейшем Черногория, Северная Македония и Болгария выполнили это указание.

По словам Марии Захаровой решение этих стран о закрытии неба стало "топорно-пещерным методом" демонстрации солидарности с Европой.

7 июня глава МИД Черногории Ранко Кривокапич отметил, что, закрыв воздушное пространство для летевшего в Сербию Лаврова, Подгорица якобы выполнила взятые на себя обязательства по соблюдению антироссийских санкций Евросоюза. По его словам, российский министр "мог бы добраться до Сербии на поезде", поскольку железнодорожное сообщение по маршруту Белград–Москва не запрещено.

Комментируя произошедшее российский министр заявил, что ЕС таким образом хотел закрыть РФ площадку для выражения позиций Москвы по региональным вопросам.

Можно только представить, что началось, если бы Сергея Лаврова действительно "закрыли" в Болгарии или какой-либо другой европейской стране.

Politics Old veteran 9.06.2022 0 438 1
 

Германию и Францию отталкивают в Евросоюзе на политические задворки

Next

США хотят окружить Китай ракетами - но не могут найти страны для их размещения

Previous

0 comments

Leave a comment