Запад хочет объединить Польшу и Украину

Politics Oblada 24.05.2022 0 264 1

Польша еще не начала военную операцию на Украине, но это может произойти в недалёком будущем под прикрытием крупномасштабных учений вдоль украинской границы.

Эти планы разрабатываются на фоне недавнего выступления польского и украинского лидеров в Верховной Раде. Новый политический спектакль свидетельствует о том, что Запад решил объединить две страны, находящиеся под его протекторатом.

По заявленным украинско-польским лозунгам "люди смогут свободно жить и работать на территории друг друга, получая образование, медицинскую помощь и социальные гарантии”.


В своей речи в Верховной Раде в прошлое воскресенье Зеленский всячески хвалил Польшу, утверждая о вечном единстве украинцев с поляками. Затем он добавил, что “наши народы также братья. Наши страны - сестры. Мы родственники. И между нами не должно быть границ или барьеров”.

В ответ Дуда символически процитировал Папу Иоанна Павла II, который выразил надежду, что поляки и украинцы преодолеют свою трудную историю, “чтобы вместе могли построить будущее, основанное на взаимном уважении, братстве, братском сотрудничестве и истинной солидарности”.

После взаимных устных лобзаний была анонсирована работа по совместному пограничному и таможенному контролю. Было также обещано предоставить полякам в Украине те же права , что Польша предоставила украинцам.

По словам Зеленского каждый из граждан обеих стран может жить на территории другого без каких-либо проблем и полностью интегрироваться в общество. Это ставит Польшу и Украину на тот же путь “одна нация-два государства”, что Турцию и Азербайджан.

В итоге он сказал, что безопасность стран теперь переплетена друг с другом, заявив, что “Без свободной Украины не может быть свободной Польши".

Дуда, который представляет в этой конфедерации польского “старшего брата” Украины, разливался соловьём, описывая украинцев как героев “по защите Европы от вторжения варварства и нового российского империализма”.

Как и Зеленский, так и Дуда проталкивали мысль о том, что они уже исторически объединены на протяжении веков.

Дуда окончательно покорил украинских депутатов целью добиться вступления Украины в Евросоюз. Это уже совсем не ново, но для аборигенов сойдёт.

В дальнейшем речь пошла о новом “Договоре о добрососедстве и сотрудничестве”.

Дуда, подобно Остапу Бендеру перед шахматистами в Васюках, начал прожектерствовать о строительстве высокоскоростной железной дороги между Варшавой и Киевом, а также о комплексном улучшении всей другой инфраструктуры.

Откуда возьмутся на эти проекты десятки миллиардов долларов, Дуда скромно умолчал, однако предложив задействовать украденные у России $ 300 млрд. Вместе с тем, со стороны Польши прозвучал намёк на то, что Варшава не собирается платить за восстановление Украины.

Поляк также предложил Украине присоединиться к возглавляемой Варшавой “Инициативе трех морей”.

В совокупности всё, что предложил Дуда, по сути, направлено на приведение Украины под польскую гегемонию.

Пока разрабатывается вопрос о создании наднационального органа для управления этими двумя странами.

Аналитики предполагают, что в ближайшее время Украина запросит от Польши введения её миротворческого контингента для противостояния с Россией.

Если Варшава на это согласится, то значит она будет втянута в конфликт с Россией на радость многим европейским странам, которые уже устали от проведения Польшей проамериканской политики.

Если Россия начнет уничтожать польские части на территории Украины, то Евросоюз ограничится только устной поддержкой польской Украины, поскольку ввязываться в самоубийственное военное противостояние с Москвой в Европе дураков нет. Польша не в счёт.

Таким образом, вполне может оказаться пророческим предупреждение Сергея Нарышкина, высказанное несколькими неделями ранее о вероятности польской военной интервенции на Украине.

Politics Oblada 24.05.2022 0 264 1
 

Presstv: по израильским военным самолетам был задействован С-300

Next

Запад попал в собственную ловушку на Украине, а Киссинджер предлагает Киеву сдаться

Previous

0 comments

Leave a comment