Министр экономики Германии предупредил о беспорядках при отключении российского газа

Politics Old veteran 18.04.2022 0 234 2

Такое первое знаковое на высоком уровне заявление сделано впервые. Его озвучил не рядовой экономист или эксперт, а министр по экономическим вопросам и климатическим действиям ФРГ Роберт Хабек.

Теперь его мнение считается официальной позицией правительства Германии.

Хабек фактически подтвердил российские оценки о том, что немедленное отключение Германии от российского газа вызовет волнения в сердце этого европейского политического и экономического лидера.


По мнению министра “одномоментное эмбарго на [российский природный] газ будет угрожать социальному миру в Германии”. Этот сценарий власти Германии вынуждены серьезно рассматривать в силу мощного давления, оказываемого США на Евросоюз.

Европа попала в вилку. С одной стороны она противится платить России за энергоносители в рублях, с другой стороны не хочет покупать дорогой американский сжиженный газ, который зачастую на практике бывает тем же российским, только со значительной американской наценкой.

Учитывая “политкорректные” стандарты, навязанные населению их лидерами, немецкое общество не может открыто спросить, почему власти Германии тянут страну в пучину экономической нестабильности.

Немецкое население уже не склонно безоговорочно верить своим чиновникам и СМИ относительно происходящего. Оно недовольно ростом цен и увеличивающимся дефицитом товаров. Немцев не устраивают объяснения происходящего действиями Путина. Они начинают обвинять в ухудшении ситуации свои власти.

При таких обстоятельствах министр Хабек прав. Немцы искренне недовольны. Отключение газа станет последней каплей, переполняя чашу терпения германского бюргера.

Все это наглядно показывает, насколько операция России на Украине изменила геостратегическую ситуацию в Европе. До начала этой кампании европейцы уже насильственным образом отказывались соблюдать антиковидные меры, навязанные их правительствами. Теперь на их головы свалилась новая напасть.

Теперь Германия под агрессивным воздействием США может погрузиться в еще более острый кризис.

Европейским чиновникам следует признаться себе в том, что Путин оказался прав, говоря Европе, что не следует резать сук на котором сидишь. Народ это не поймёт и не простит.

Саморазрушение Европы служит только американским интересам. Ослабление европейского экономического конкурента это именно то, что крайне необходимо шагающей в пропасть экономики США.

Хотя, вероятно, именно поэтому Вашингтон и стремится реализовать этот сценарий.

Politics Old veteran 18.04.2022 0 234 2
 

Зачем Сербия приобрела китайские зенитные системы

Next

США на примере украинского конфликта готовятся к войне против России

Previous

0 comments

Leave a comment