Венгрия против ЕС или только распад Евросоюза спасёт Европу от полного уничтожения

Politics Wanderer 7.04.2022 0 263 2

Угар антироссийской истерии продолжается, но европейская картина меняется на глазах. Чиновники из Брюсселя, подстёгиваемые Вашингтоном, усиленно продвигают полный игнор поставок российских энергоресурсов.

Однако единства в этом вопросе не наблюдается. Венгрия, после победы на выборах Виктора Орбана, категорически не соглашается участвовать в этом шабаше.

Будапешт против ужесточения санкций против России запланированных Комиссией ЕС. Прекращение импорта нефти и газа из России является для страны "красной чертой", заявил премьер-министр Орбан. Более того, вопреки европейским истерическим воплям он готов платить России за газ в рублях.


Следует отметить, что Орбан победил с оглушительным перевесом в очень сложных условиях. Вся предвыборная кампания его противников строилась на самом черном антипиаре, когда политические оппоненты при финансовой и информационной поддержке Запада, главу государства обзывали "пуделем Путина".

То есть, лидера страны и передового политика грязно шельмовали просто за то, что он планомерно отстаивает интересы собственного государства и граждан.

Это при том, что мадьяры всегда были друзьями только сами себе. С остальными они выстраивают максимально прагматичные отношения, в основе которых лежит выгода и польза для себя. Таким образом, считать Венгрию пророссийской или проевропейской совершенно нельзя. Венгрия сама за себя.

Понимают ли это в Брюсселе? Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в дополнение к запрету на импорт угля требует ввести еще и нефтяное эмбарго. Всё это в рамках ограничений доходов в российскую казну.

Её поддерживает президент Совета ЕС Шарль Мишель.

Еврочиновникам жестко ответил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, указав, что поставки газа в страну регулируются контрактом между государственной компанией MVM и российской компанией "Газпром". Поскольку ЕС не участвует в этом договоре, то он и не имеет права требовать от стран Евросоюза какого-то единого мнения и согласия.

Жозеп Боррель, естественно, поддержал своих подельников. Он подсчитал, что с начала украинского конфликта ЕС потратил на импорт энергоносителей из России 35 миллиардов евро. А значит надо снижать зависимость Европы от импорта российских энергоносителей.

Довод слабоват, поскольку бесплатно или дешевле Европе никто такие ключевые ресурсы поставлять не будет.

Ранее комиссия ЕС предложила ввести эмбарго на российский уголь для государств-членов, и теперь страны ЕС должны принять единогласное решение. То есть начать ли добровольно душить свою экономику или нет.

На сегодня почти две трети всего импорта из России в ЕС составляют энергоносители. В прошлом году их цена составила 99 млрд евро, что гораздо выше, чем в прошлом году. Комиссия готова оказать техническую помощь 17 странам для скорейшего сокращения российского импорта ископаемого топлива.

По мнению вице-президента Европарламента Катарины Барли запретить импорт нефти из России проще, чем газа, поскольку это создаст проблемы не только Германии, но и другим странам.

Вместе с тем, после окончания конфликта на Украине, ЕС готов отменить все ограничения на российские энергоносители, чтобы иметь возможность продолжать оказывать на нее давление.

Вы видите в этом посыле хотя бы намёк на логику?

Проседающая германская промышленность со скрипом поддержала угольные санкции против России, но против газовых. По мнению представителей реального сектора экономики отказ от российского угля будет осуществить непросто. От угля если и можно отказаться, то не раньше следующей зимы, так как существует риск повышения цен.

Ситуация с газом совершенно иная. "Полный отказ от поставок российского газа, который другие поставщики не могут заменить в краткосрочной перспективе, будет стрессом для ЕС с непредвиденными последствиями для безопасности, роста, занятости и нашей политической способности действовать", - считают немцы. Поэтому немецкое правительство отвергает эмбарго на импорт российского газа и предупреждает о серьезном ущербе для экономики.

Однако энергетический голод не последняя проблема Европы. У производителей поддонов заканчиваются гвозди. Да, самые обыкновенные гвозди и опять же из-за санкций против России.

Через несколько недель производства встанут. Они больше не смогут получать сталь из России. На сегодня 90 % "проволочной" стали, из которой изготавливаются гвозди для поддонов, поступает из России. Однако из-за санкций поставки российской стали запрещены. По мнению ассоциации, краткосрочных альтернатив нет, поскольку требуются специальные гвозди.

Поддоны имеют большое значение в промышленности и торговле. Будь то продукты питания, электроника или лекарства - всё перевозится в коробках на поддонах в грузовиках, грузовых поездах или самолетах.

В прошлом году местная индустрия поддонов произвела около 120 миллионов таких деревянных конструкций. Около половины из них являются многоразовыми поддонами, а остальные одноразовыми.

Подобную сталь можно поставлять и из Азии, но в малом количестве. Да и доставка стали из других мест может занять от шести до восьми месяцев.

Отрасль производства поддонов уже находится под давлением из-за резкого роста цен на древесину, а теперь ещё и дефицит гвоздей.

Независимые аналитики, чьё мнение активно забивается в мировых СМИ, считают, что все эти проблемы легко избежать, если страны сами решали бы с кем и на каких условиях торговать. Но сделать это они не могут, поскольку находятся в ярме европейских бюрократов, которых больше интересует внешняя политика, чем собственная экономика.

Эксперты всё чаще намекают, что уже пора разбегаться их этого еврочиновничьего концлагеря под гордым названием Евросоюз, управляемым США.

На днях Die Welt опубликовала интересную статью под названием "Дорожная карта мирового господства". Это крайне русофобское, но весомое издание признает, что США умирающая сверхдержава, а санкции в отношении РФ работают мало и остальной мир их не поддержал.

По мнению Die Welt население обманывают, что международное сообщество поддерживает Украину, а не Россию. Кроме того, следующим лидером будет Китай, а его союз с Россией несёт прекращение англосаксонского мира.

Вот так начинается меняться информационная кампания на Западе. Может прав был Маркс, когда говорил, что бытие определяет сознание? В новой интерпретации его выражение может уже звучать так: "Битие определяет сознание"!

Politics Wanderer 7.04.2022 0 263 2
 

Конфискация российских яхт создала серьезные финансовые проблемы европейским властям

Next

Европейские рынки лихорадит из-за шансов на победу Ле Пен на президентских выборах во Франции

Previous

0 comments

Leave a comment