Европа считает, что США и Великобритания "драматизируют" ситуацию по Украине, а НАТО может расколоться

Politics Old veteran 25.01.2022 0 540 2

НАТО наращивает свою военную мощь в Восточной Европе. Москва же продолжает призывать Запад прекратить искусственную панику и истерию.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сказал, что "мы видим заявления Североатлантического альянса об усилении, стягивании сил и ресурсов на восточный фланг. Все это приводит к тому, что напряженность растет".

По его словам всё происходит не из-за России, а в силу того , что делают НАТО и США, в том числе из-за информации, которую они распространяют".


В рамках атмосферы шумихи и нагнетания страха посольства США и Великобритании начали выводить свой второстепенный состав и членов семей дипломатов из Украины.

Израиль также озаботился по вопросу возможного вывоза евреев из страны самолетами, сославшись на возможность российского вторжения. Об этом сообщило издание Haaretz.

Президент США Джо Байден предсказал в прошлую среду, что Россия "войдет" в Украину и захватит большую часть страны силой. Байден пообещал ввести жесткие санкции против России в случае начала войны с Украиной.

Байден также объявил, что рассматривает возможность отправки тысяч американских военнослужащих, военных кораблей и самолетов в страны Балтии и Восточной Европы.

Государственный департамент выдал предупреждения об опасности поездок в Россию и Украину.

В Брюсселе, наоборот, нарастает разочарование от необоснованного нагнетания. На фоне всего происходящего Евросоюз согласен с Россией относительно раздутой и ненужной "истерии" вокруг ситуации на Украине.

Главный дипломат Европы Джозеп Боррелл заявил в понедельник, что нет необходимости "драматизировать" ситуацию, подтвердив при этом, что дипломаты ЕС не последуют примеру США и Великобритании и не собираются сокращать свое присутствие на Украине.

"Мы не будем следовать их примеру, потому что мы не видим никаких конкретных причин", - сказал Боррелл, прибыв на встречу министров иностранных дел ЕС.

Борелл призвал дать шанс дипломатии, поскольку США и Россия, а также НАТО продолжают прямые переговоры по урегулированию кризиса.

Очевидно, что его комментарии косвенно направлены против Великобритании и США, которые являются источником раздувания "российской угрозы".

Ещё дальше пошли власти Хорватии. Президент страны Зоран Миланович заявил, что в случае конфликта России и Украины он отзовет своих военнослужащих из сил НАТО в Восточной Европе.

"НАТО усиливает присутствие, отправляет разведывательные корабли. Мы с этим не имеем ничего общего и не будем иметь, это я вам гарантирую", — сказал он в эфире национального телевидения.

Глава государства добавил, что Загреб не только не будет отправлять в зону конфликта своих солдат, но и вернет на родину "всех до последнего хорватского военного".

Важно отметить, что на этой неделе в Париже должны начаться переговоры в нормандском формате. Это обстоятельство способствует нейтралитету Германии, несмотря на усиленное давления на неё со стороны западных союзников.

В Кремле в минувшие выходные заявили, что стороны "договорились о дальнейших контактах, включая участие украинского руководства, чтобы как можно скорее положить конец (конфликту на востоке Украины)".

Аналитики считают, англо-американский альянс пытаться изолировать Россию от Европы. Именно по этой причине В Лондоне заявили о развитии отношений с Украиной и Польшей, желая блокировать доступ России в Западную Европу.

Британское заявление рассматривается как возможное объявление о новом трехстороннем геополитическом союзе между Великобританией, Польшей и Украиной. Оно сродни пакту AUKUS, подписанному США, Великобританией и Австралией для противодействия Китаю.

Таким образом, получается, что в европейском контексте против нормальных отношений с Россией выступают только Великобритания, не входящая в ЕС, и страны Балтии и Польша.

Именно действия стран Балтии и Польши, воодушевленных идеями Вашингтона и Лондона, могут втянуть в войну весь континент.

Очевидно, что в такой ситуации НАТО расколется на части. Немыслимо представить, что такие страны, как Португалия, Испания или Греция, отправят своих солдат сражаться и умирать ради поддержки англо-польско-балтийских провокаций. против России.

Politics Old veteran 25.01.2022 0 540 2
 

Россия, в ответ на переброску войск НАТО, концентрирует свои силы вблизи восточно-европейской границы

Next

Успешное выступление президента Ирана Раиси в российской Госдуме

Previous

0 comments

Leave a comment