Англия сломалась и отменяет практически все антиковидные ограничительные меры

Politics Old veteran 21.01.2022 0 454 1

После грандиозного скандала с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, который был уличен журналистами в несоблюдении антиковидных требований на пьянке среди большого количества участников, ситуация в стране резко меняется.

В среду Джонсон объявил, что отменяются ограничения, связанные с ношением масок, требованиями работы на дому, а также с отказом введения ковидных пропусков.

Кроме того, в конце марта могут быть отменены правила самоизоляции по причине падения остроты опасности ковида.


Как известно, последние ограничения были введены в конце года и заканчиваются 26 января. При этом всеобщее обязательное ношение масок отменяется еще раньше.

Одновременно Департамент образования снимает требование к учащимся средних школ о соблюдения масочного режима во время занятий и в общественных местах.

Ограничения по самоизоляции остаются обязательными для лиц с положительным результатом теста на COVID-19, а также для тех, кто с ними контактировал, но не имеет прививок.

“По мере того, как COVID становится эндемичным, нам нужно будет заменить юридические требования советами и рекомендациями, призывая людей, инфицированных вирусом, быть осторожными и внимательными к другим”, - сказал премьер-министр.

На просьбу отменить правила тестирования для вакцинированных путешественников, направляющихся в Великобританию, Джонсон ответил, что правительство пересматривает порядок тестирования во время поездок и что объявление можно ожидать в ближайшие дни.

Вместе с тем, Джонсон считает необходимым оставить обязательную вакцинацию для медиков.

Джонсон сообщил депутатам, что кардинальное изменение правил основывается на данных о достижении пика волны омикрона на национальном уровне, а также стабилизацией числа госпитализированных.

В течение всего последнего времени жители страны выражали возмущение введенными мерами и требовали их отмены или отставки Джонсона.

Власти Шотландии и Уэльса также объявили об отмене многих ограничений, оставив обязательное ношение масок в помещении и действие ковидных пропусков.

Однако в этих регионах не спокойно и периодически возникают антиковидные демонстрации и протесты. Скорее всего полная отмена на маски и пропуска вопрос времени.

Интересно увидеть на британские инициативы отреагируют такие страны, как Канада и, особенно, Австралия. Власти этих стран ввели жесткие ограничения, получив не менее жесткую ответную реакцию населения. Поскольку они обе лежат под британской короной их реакция на своего "старшего брата" будет очень показательна.

Politics Old veteran 21.01.2022 0 454 1
 

Иран приобрёл новые российские истребители Су-35

Next

Китайский офицер по ТВ: будем топить авианосцы США, что перерастет в ядерную войну с Америкой

Previous

0 comments

Leave a comment