Суд Италии поддержал медсестру, уволенную за отказ от вакцинации

Politics Oblada 6.10.2021 0 188 1

Это решение закрепляет незаконность увольнения или отстранения сотрудников от работы без оплаты за отказ вакцинироваться, - сообщает издание Lifesitenews.

Решение было вынесено Миланским трибуналом 16 сентября по апелляции итальянской медсестры, имя которой не называется. В феврале ее отстранили от работы без уплаты денег за то, что она отказалась ставить укол против ковида в нарушение предписания о вакцинации, навязанного ее работодателем.

Суд назвал отстранение от работы "незаконным" и обязал работодателя выплатить медсестре полную заработную плату с процентами. Данное решение отменяет предыдущие постановления судов не только по этому делу, но и по аналогичным делам.

Впервые в Италии суд вынес решение в пользу сотрудника при увольнении его с работы из-за отказа от вакцинации.

Решение принято одним из самых авторитетных судов Италии и считается особенно важным, поскольку оно отменяет все предыдущие прецеденты и закрепляет положение о незаконности увольнения или отстранения сотрудников от должности без оплаты из-за отказа вакцинироваться.

Адвокат медсестры Мауро Сандри заявила, что это первый случай, когда суд принял доводы медсестры и встал на ее сторону.

Сандри напомнила случай с пятью медсестрами по аналогичной ситуации. Они проиграли апелляцию в мае этого года. Тогда все основные СМИ чуть ли не с ума посходили, утверждая, что бесполезно бороться против увольнений, склоняя людей смириться с незавидной участью увольнения без получения выходного пособия.

Затем адвокат напомнила, что первичное решение по этому делу было с таким же отрицательным результатом, как и в судах Модены и Вероны. Таким образом суды наспех сформировали судебную практику, дающую работодателям право на увольнение своих сотрудников.

Все предыдущие попытки Сандри обжаловать такие решения были безуспешными. Однако она считает, что это новое решение переломило тенденцию.

"Это решение было в целом положительным, поскольку оно установило незаконный характер приостановления полномочий работников", - сказала она.

Упомянутая медсестра была отстранена от работы в февраля и с тех пор не получала зарплаты. Суд обязал работодателя выплатить ей заработную плату за весь период, в течение вынужденного прогула, а также выплатить компенсацию,в виде процентов.

Итальянский юрист уверен, что новое решение будет служить прецедентом для аналогичных дел в будущем.

"Решение суда, безусловно, станет ориентиром для будущих постановлений по восстановлению справедливости по отношению к незаконно уволенным.", - сказал Сандри.

Теперь ситуация с обязательной вакцинацией разворачивается в другую сторону. Те сотрудники, которые под давлением работодателей вынуждены были поставить себе вакцину, обратились в суд за получением компенсации в связи с причиненным им ущербом от укола.

Сандри описала тактику запугивания и угроз, которые используют некоторые работодатели, заставляющие своих работников пройти вакцинацию.

"Любой сотрудник компании, на которого необоснованно давили с целью сделать вакцинацию и, возможно, отстранен от работы за несоблюдение этого правила, становится жертвой издевательств", - считает адвокат.

Сандри также считает это решение обнадеживающим событием в продолжающейся борьбе против введения "зеленого ковидного паспорта" в Италии.

"Это постановление показывает нам, насколько важно эффективно защищать свои права для достижения результатов", - сказала она.

Politics Oblada 6.10.2021 0 188 1
 

Taiwan ‘on alert’ after record 56 Chinese planes enter ADIZ

Next

В Совете безопасности РФ считают, что коронавирус стали использовать террористы

Previous

0 comments

Leave a comment