Во Франции с 2022 года вводится полная и абсолютная вакцинация

Politics Oblada 10.10.2021 0 325 1

Франция на протяжение последних двух лет накладывала серьезные антиковидные ограничения на население и вводила строгие правила вакцинации, которые кардинально изменили условия жизни в стране.

Итогом антиковидных мер стали массовые протесты, которые выплеснулись на улицы всех крупных французских городов. Самая ожесточенное сопротивление началось после 12 июля, когда президент Эммануэль Макрон объявил о том, что посещать общественные места, включая кафе, рестораны и даже больницы, смогут только вакцинированные.

Похоже, что для французских властей такая степень народного возмущения оказалось невысокой и было решено закрутить гайки до предела. Комитет по социальным вопросам Сената Франции предложил, начиная с 1 января 2022 года, вакцинировать всех граждан страны. В этих целях был внесен соответствующий законопроект.

Авторы проекта хотят сделать прививку против ковида такой же обязательной, как и против 11-ти страшных болезней, таких как полиомиелит, коклюш, краснуха. и т.д. Прививки против этих заболеваний обязательны для граждан Франции, за исключением тех, кто имеет медицинские противопоказания.

Обязательность прививок против ковид вступит в силу с 1 января 2022 года. Те, кто их не поставит, будет подвергнуты штрафу в размере 135 евро. Штраф может увеличиться до 1 500 евро за повторные правонарушения.

Ранее 15 сентября парламент Франции ввел обязательные прививки для всех медицинских работников. Этот процесс охватил более 2,5 миллионов человек, включая персонал больниц, фельдшеров, работников домов престарелых и частных врачей.

Французы встретили такое принуждение протестами и забастовками. С момента введения вакцинации медиков по всей Франции были отстранены от работы за отказ принять вакцину по меньшей мере 3 000 медицинских работников .

По состоянию на 5 октября примерно 75% населения Франции получили по крайней мере одну дозу вакцины против COVID-19, причем 72,8% из них были полностью вакцинированы.

Тем временем Швеция, Дания и Финляндия приняли решение запретить вакцинацию Moderna людей младше 30 лет, учитывая высокую угрозу здоровью в связи с резким ростом серьезных побочных заболеваний.

Politics Oblada 10.10.2021 0 325 1
 

В Совете безопасности РФ считают, что коронавирус стали использовать террористы

Next

Решение Конституционного суда Польши вызвало ярость в Евросоюзе и стало очередным шагом по выходу из ЕС

Previous

0 comments

Leave a comment