Что обошел молчанием Путин

Politics Nirvana 23.12.2021 0 442 2

На пресс-конференции Путину несколько раз задали вопросы по Украине. Все они так или иначе затрагивали одну тему: "нападет ли Рона Украину", - сообщает Aftershock.

Путин подробно описал ситуацию вокруг России. Нарастающую угрозу безопасности России. как от запада в целом, так и с территории быв. УССР в частности. Путин подробно описал видение процессов, происходящих на Украине и Донбассе.

Но Путин ни разу не сказал, что Россия не будет применять военную силу на Украине.


Как бы его не спрашивали, в том числе задавая вопросы, в которых формулировался вопрос - это что же, русские будут убивать русских? Вопрос как бы подвигал Путина или устыдиться этого, или побоявшись выглядеть бессердечным и кровожадным сказать - да нет, конечно нет, русские не должны стрелять в русских, мы этого не будем делать, мы не допустим такого.

Но нет. Путин еще и еще раз объяснял, что на Донбассе и так идут убийства, и виноват в этом Киев. Виноват в этом и Зеленский, обещавший мир, но подпавший под влияние радикалов, нациков, как их называют на Украине (почти дословная цитата).

Путин подробно описал. что в исторической перспективе Россия не может жить, если под боком есть страна-марионетка запада, накачиваемая оружием и ненавистью к России.

И, повторюсь, Путин так и не сказал, что Россия "не нападет на Украину".

А это еще раз подтверждает то, о чем я уже много раз писал в последние дни. - Россия будет проводить на территории бУССР военную операцию, как я это называю, "по принуждению к миру и цивилизованности".

Причем операцию будет в ближайшее время. Как только станет ясно, что запад не готов принять ультиматум России, те условия, которые Россия выдвинула по мерам, гарантирующим ее стратегическую безопасность. - Запад сам добровольно не уйдет с Украины, не уйдет вместе со своими там спецслужбами, военными (их тысячи сейчас), НКО, контролирующими СМИ и соцсети. Да и некоторые другие пункты российских требований запад не примет. А как сказал замминистра МИД Рябков, российские требования - это не меню в ресторане, чтобы выбирать понравившиеся пункты. Значит, надо принимать все. Запад на это не пойдет.

По Украине даже теоретически, запад если бы и согласился на требования России, пойти бы не смог. На Украине не та социально-политическая обстановка, слишком разогрет украинский национализм или шовинизм. Там невозможно даже западу мирно привести к власти другую элиту, ее практически и нет. Невозможно все перевернуть на сто восемьдесят градусов в украинском обществе во всех слоях сверху донизу, перевернуть быстро и мирно. Это просто невозможно. А западу и не нужно.

Переговоры с западом, на которые Россия отвела времени месяц, и четверть времени уже прошло, скорее всего закончатся ничем. Россия пообещала, что в таком случае будут приняты военно-технические и военные меры.

Условно-грубо, военно-технические меры - это размещение тех или иных средств поражения и всего для них нужного в тех или иных локациях. Это создание угроз или контр-угроз. Военные меры - это силовые операции, боевые действия, если противник сопротивляется. Полагаю, военно-технические меры будут касаться широкого набора локаций, это европейский и планетарный масштаб. А вот военные меры... Ничего более подходящего, чем Украина, я не вижу.. Тем боле Путин еще раз подробно описал, как источник угрозы она представляет. Как она убивает своих граждан на Донбассе. Как сжигает в Одессе, не расследуя до сих пор.

Так что, жителям Украины надо хотя бы морально готовиться. Впереди военная операция России по принуждению их территории и их властей к миру и цивилизованности. Я как-то писал уже, возможно , крайний срок их мирной жизни - Старый Новый год. Но опасаться, думаю, сильно не надо. Все будет сравнительно быстро и сравнительно безболезненно для большинства мирных граждан.

Politics Nirvana 23.12.2021 0 442 2
 

Ситуация накаляется. Россия срочно требует ответ на ультиматум. Посла ФРГ вызвали в МИД России

Next

Польша обвинила Германию в создании на месте Евросоюза "четвертого рейха"

Previous

0 comments

Leave a comment