Йемен нанес удар баллистическими ракетами по ключевой авиабазе Саудовской Аравии

Politics Old veteran 17.12.2021 0 600 1

Представитель вооруженных сил Йемена заявил, что страна выпустила несколько баллистических ракет по авиабазе короля Халеда на юго-западе Саудовской Аравии в отместку за последние нападения королевства и его союзников на Йемен.

Выступая в среду вечером, Яхья Сари сказал, что "по ангарам военных самолетов на авиабазе в районе Хамис-Мушаит , а также по чувствительным целям в Джизане" были запущены пять ракет.

Военный указал, что ракеты точно поразили свои цели, - сообщила йеменская сеть "Аль-Масира".


"Сегодняшнее нападение было совершено в ответ на активизацию авиаударов коалиции во главе с Саудовской Аравией по Йемену и их зверства в отношении гражданского населения", - добавил он.

Пользуясь полной вооруженной, материально-технической и политической поддержкой Соединенных Штатов, Саудовская Аравия и ряд ее союзников начали войну против Йемена в марте 2015 года, чтобы восстановить власть бывших должностных лиц Йемена, связанных с Вашингтоном и Эр-Риядом.

Война не достигла цели. Однако из-за военной агрессии погибли десятки тысяч йеменцев и весь Йемен оказался на грани полного голода.

Йеменские вооруженные силы и их союзники поклялись не складывать оружие до полного освобождения Йемена.

Сари сказал, что силы страны были готовы увеличить масштабы своих контрударов, если коалиция будет продолжать преступные рейды и продолжать осаду обедневшей страны.

Замечания Сари прозвучали вскоре после того, как коалиция нанесла удар по западным йеменским провинциям Аль-Ходейда и Таизз, убив четырех мирных жителей и ранив еще 10.

В настоящее время йеменские силы ведут успешные бои по освобождению стратегической нефтедобывающей провинцией страны Мариб.

Ярость Саудовской Аравии вызывают её постоянные потери в личной силе и технике. Только за последнее время были уничтожены более 50 высокопоставленных командиров боевиков, поддерживаемых саудитами. Не все из этих потерь восполнимы.

Йеменцы медленно, но неуклонно добиваются прогресса в боевых действиях, несмотря на интенсивное развертывание войск и военной техники коалицией во главе с Саудовской Аравией.

Среди саудовских наемников значительно возросли страх и беспокойство, поскольку из рядов коалиции один за другим выбывают их командиры.

Утверждается, что разведывательным силам правительства Саны удалось проникнуть в военные круги и круги безопасности сторонников Хади, поддерживаемых Саудовской Аравией, отслеживать все передвижения командиров и получать конфиденциальную информацию по их встречам.

Politics Old veteran 17.12.2021 0 600 1
 

Европейские цены на газ бьют рекорды после отказа Германии запустить "Северный Поток-2"

Next

Россия предъявила ультиматум США и НАТО, направив им проекты договоров о гарантиях безопасности

Previous

0 comments

Leave a comment