Мнение Запада: США бросят Украину также стремительно и безжалостно, как и Афганистан

Politics Nirvana 28.08.2021 0 219 1

Недавно президент Украины Зеленский с гордостью заявил, что Украина "почти член ЕС" и "почти член НАТО". Слово "ПОЧТИ" в этом контексте наиболее уместно. Спустя семь лет после майданного путча Украина все еще является недоделанной демократией с минимальным уровнем демократических стандартов, необходимых для вступления в любой из этих блоков.

Действительно, Украина "ПОЧТИ" во многих смыслах этого слова. Сам президент "ПОЧТИ" говорит по-украински, поскольку русский его родной язык. Украина является "ПОЧТИ" надежным геополитическим партнером Европы и США. Самое главное, что страна "ПОЧТИ" демократическая, в которой отсутствуют свобода слова и языковые права, что присуще либеральным государствам.

В ходе государственного переворота 2014 года, поддержанного Западом, было свергнуто легитимное правительство Януковича. Украина погрузилась в этнический конфликт, поскольку власти попытались обукраинить население и полностью уничтожить признаки русскости.

Еще до майданных событий начали распространяться слухи о том, что украинские националисты будут лишать этнических русских прав, в том числе возможности говорить и общаться на родном языке.

Тогда на Западе этому не поверили или не захотели верить. Этот негативный прогноз даже не появлялся в СМИ. Более того, отрицательная перспектива отвергалась всеми, как российская пропаганда.

Однако факты нельзя игнорировать. После отклонения "языкового" закона в 2014 году его приняли в 2019 году. Цель - заставить всех граждан Украины говорить на украинском языке, несмотря на то, что треть украинцев заявили, что русский является их родным языком. Затем начались языковые репрессии.

Преследование носителей русского языка является этнокультурной чисткой, которая спровоцировала народ Крыма и Восточной Украины восстать против украинских властей. В итоге Крым воссоединился с Россией, а на Юго-Востоке страны образовались Донецкая и Луганская Народные Республики.

Вместе с тем, Запад, закрыв глаза на вопиющие нарушения прав русусскоязычного населения, продолжает вне всякой логики бездоказательно обвинять только Россию в этнических и территориальных разногласиях, произошедших после переворота.

Несмотря на грандиозные обещания и посулы западных политиков, Украина продолжает разрушаться и падает в пропасть экономического спада и социальных потрясений.

Вместо получения надежной поддержки со стороны США и ЕС, страна все более изолируется, особенно после успешного саммита Путин-Байден.

В связи с наращиванием Украиной военной мощи на востоке в мае этого года Россия ответила масштабными учениями вдоль своей границы. Эта эскалация стала проверкой США, насколько далеко готов пойти Вашингтон для защиты Украины. Оказалось, он готов скорее отступить, чем влезать в конфликт с Москвой из-за своего украинского вассала.

Изменение отношения Америки к Украине было продемонстрировано относительно "Северного потока-2" и недавним визитом Ангелы Меркель в Москву и Киев. США и Германия договорились об окончании строительства новой газовой магистрали в обход Украины.

Украинские СМИ раскритиковали Байдена и Меркель. Отдельно германскому премьеру досталось за то, что что ее больше интересуют национальные интересы, чем украинские. Неужели это стало для Киева открытием?

Особенно киевских комментаторов возмутило то, что Меркель не только посетила Россию до Украины, но и отказалась участвовать в праздновании Дня Независимости Украины и в собрании русофобов под названием "Крымская платформа".

Мечты Киева о приверженности Вашингтона Украине разбились после последних событий в Афганистане. США, как и любой корпоративный гигант, закрыв свой политически-коммерческий проект в Афганистане, также пркроет его и на Украине. В Киеве это отлично понимают, но публично такой позор не признают.

После 20-ти лет боевых действий и прекрасных слов о превращении Афганистана в процветающую демократическую страну, американцы резко развернулись обратно, поставив под удар многих граждан, которые сотрудничали с ними.

Как вассальному государству США такой подход не сулит Украине ничего хорошего.

Нынешняя позиция Украины несостоятельна. Процветающая, оптимистичная, свободная, демократическая страна не может быть построена на этническом разделении, русофобии, фашизме и лозунгах "смерть врагу". Зачистка пророссийских политиков, закрытие оппозиционных СМИ, допросы спецслужбами артистов и спортсменов - все это признаки авторитарного режима, поддерживаемого США.

Чтобы стать самобытным и независимым государством, Украине надо влиться в общее культурное наследие с Россией и признать права своих русскоязычных граждан, чтобы окончить гражданскую войну.

Сегодня Киев идет по пути отвержения своих исторических связей с Россией. Однако у нации, которая отрицает свое прошлое, нет будущего.

Politics Nirvana 28.08.2021 0 219 1
 

Политика из Швеции "ушли" в отставку из-за критики доклада ООН по климату, названного "пугающей пропагандой"

Next

Vaccine Passports Banned By The Spain’s Supreme Court

Previous

0 comments

Leave a comment