Предстоящий крах Credit Suisse: мир содрогнется и скорчится от ужаса

Economy Nirvana 4.10.2022 0 512 1

Параллели между 2008 и 2022 годами только усиливаются. 14 лет назад крах Lehman Brothers вызвал массовую волну паники на мировых финансовых рынках и считается ключевым событием, ввергшим мир в ужасающий финансовый кризис, о котором мы говорим по сей день, пишет Economiccollapseblog.

Теперь к падению готовится еще более крупный банк. Аналитики обеспокоены тем, что это будет означать началом обрушения мировой финансовой системы.

Credit Suisse является одним из самых важных банков во всем мире.


Credit Suisse Group AG - глобальный инвестиционный банк и компания, предоставляющая финансовые услуги, основанная и базирующаяся в Швейцарии. Штаб-квартира находится в Цюрихе. Банк имеет офисы во всех крупных финансовых центрах по всему миру и входит в девятку глобальных банков,

Credit Suisse также является основным дилером и валютным контрагентом ФРС.

Если он потерпит неудачу, то волна последствий захлестнёт каждую страну на планете. Его обрушение может вызвать шок, подобный тому, который был вызван банкротством американского банка Lehman Brothers в сентябре 2008 года.

Швейцарский банк находится в серьезной беде и в настоящее время борется за свое выживание.

Когда в 2008 году произошел крах Lehman Brothers, то его активы насчитывали $ 639 млрд.

В конце 2022 года активы Credit Suisse составляют около $ 1,5 трлн.

Считается, что обрушение Credit Suisse вызовет волну паники, которая не будет похожа ни на что, что мы видели со времен последнего финансового кризиса.

В настоящее время представители банка делают всё возможное, чтобы успокоить крупных клиентов, контрагентов и инвесторов.

Генеральный директор банка подтверждает, что учреждение переживает “критический момент” и готовится к реструктуризации. Ожидается сокращение около 5 000 рабочих и распродажа активов.

Однако некоторые аналитики говорят, что этого будет недостаточно, поскольку банку потребуется дополнительно 4 млрд швейцарских франков для финансирования реструктуризации.

Инвесторы уже начинают очень и очень нервничать.

Кредитные дефолтные свопы Credit Suisse, которые позволяет инвестору обменивать свой кредитный риск с другим инвестором, выросли в пятницу. Их повышение отражает восприятие рынком растущего риска. Сейчас он приближается к максимумам, наблюдавшимся во время финансового кризиса 2008 года, в результате которого обанкротился американский инвестиционный банк Lehman Brothers.

Иными словами в финансовом мире уже чувствуется запах крови, а значит повсеместная истерия не заставит себя долго ждать.

Особенно неприятно, что банк может сломаться в условиях энергетического кризиса.

Европа в настоящее время и так находится в плохом состоянии, динамично продвигаясь в сторону развала.

В США ситуация не лучше. Сентябрь был ужасным месяцем для акций. Индекс Dow упал почти на 9 %, что стало худшим месячным падением с марта 2020 года, когда в США начались карантины из-за пандемии.

Вместе с Доу летят вниз индексы S & P 500 и Nasdaq.

Многие люди, похоже, всё ещё думают, что всё скоро “вернется на круги своя”, но, к сожалению, все они глубоко заблуждаются.

Мы находимся прямо на краю исторического кризиса. Его преодоление так и не было осуществлено.

День расплаты за бездействие наступает не только для Европы, но и для США. Дело в том, что Credit Suisse работает не в безвоздушном пространстве, а в строен в глобальную финансовую систему. Он потянет за собой вниз другие мировые финансовые столпы, усугубляю крах, ужас и потери.

Так что пристегните ремни безопасности и пейте успокоительное, потому что впереди нас ждет очень ухабистый путь.

Economy Nirvana 4.10.2022 0 512 1
 

В ФРС знают, что убивают экономику США, но они все равно это делают

Next

Запад подсчитал, что новые регионы дадут экономике России: порты, шахты, сельское хозяйство

Previous

0 comments

Leave a comment