Все новые способы онлайн-краж денег сначала тестируются в Великобритании, а затем победно шествуют по всем миру

Economy Wanderer 17.10.2021 0 413 1

В этом году в Великобритании тысячи людей стали жертвами онлайн-мошенников. Аналитики считают, что страна стала мировым центром банковских онлайн-афер.

По данным пяти крупнейших британских банков и более десятка экспертов по безопасности, мошенники для атак на клиентов банковских учреждений скупали оптом персональные данные потребителей в "даркнете" ("темной сети"). Под удар попали те, кто совершает покупки и осуществляет банковские операции онлайн. А это, за мизерным исключением, почте все пользователи банковских услуг.

Специалисты рассказали, что сделало Великобританию идеальным глобальным испытательным полигоном для мошенничества. Они обвиняют в этом инфраструктуру сверхбыстрых платежей, которая вызвала беспрецедентную волну мошенничества в среде онлайн-банков.


Согласно данным UK Finance только за первые шесть месяцев этого года был украден рекордный для Великобритании $ 1 млрд, что на 30 % выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 60 % превышает суммы, украденные в 2017 году.

“Наиболее изощренные способы мошенничество, как правило, апробируются в Великобритании, а затем перемещаются сначала в США, а затем по всему миру”,-сказала вице-президент фирмы по кибербезопасности BioCatch, которая предоставляет банкам технологии и способы борьбы с мошенничеством.

“За последние 12 месяцев число мошеннических акций проведено больше, чем за любой другой год. Мошенники используют все больше личной информации”, - добавила она.

В отличие от прошлых времен, современные банковские аферисты работают более изощренней, многоэтапней и чрезвычайно убедительней.

“Иногда мошенники обрабатывают свою жертву в течение трех или четырех лет, после чего крупные суммы денег перетекают в их карманы”, - рассказал директор группы по предупреждению экономических преступлений в британском банке Lloyds.

Правительственный Национальный центр по борьбе с экономическими преступлениями (NECC) считает, что мошенничество в банковской сфере уже представляет угрозу безопасности Великобритании.

“Объем воровства растет в огромных масштабах”, - указывают сотрудники центра.

В Великобритании мошенники первыми применили схему передачи данных с использованием Push–сообщений. Используя последние технологии, преступники выдают себя за банк жертвы и обманом получают разрешение на платеж. В дальнейшем эта схема распространилась по всему миру.

Согласно данным LexisNexis Risk Solutions Великобритания уже заняла второе место после США по количеству автоматизированных бот-атак.

Еще жестче высказался банк HSBC. Он заявил, что Великобритания является рассадником мошенников.

Банк утверждает, что именно на Великобританию приходится около 80 % его глобальных потерь от онлайн-мошенничества.

Специалисты советуют внимательно следить за методами и способами мошенников, которые они тестируют в Великобритании. Поскольку в течении некоторого времени они будут применяться уже в вашей стране.

Будьте бдительны! Не попадайте на удочку банковских аферистов!

Economy Wanderer 17.10.2021 0 413 1
 

Почему валюта Северной Кореи укрепляется по отношению к доллару США

Next

"Зеленая" экономика принуждает весь мир возвращаться к углю

Previous

0 comments

Leave a comment