Даже банкстеры вынуждены признать, что экономика США трещит по швам

Economy Oblada 14.10.2022 0 189 1

Ранее многие “эксперты” давали ложные положительные посылы о том, что Федеральная резервная система и другие центральные банки держат всё под контролем и что в скором времени всё “вернется на круги своя", - пишет Economiccollapseblog.

Но этого не произошло. Колёса экономики сошли с рельсов, и никто, кажется, не знает, что делать.

ФРС, вроде, полна решимости продолжать повышать процентные ставки в отчаянной попытке бороться с инфляцией, Это вынудило другие центральные банки по всему миру также повышать ставки, чтобы удержать свои валюты от полного падения. Но эти повышения ведут всех к серьезному глобальному экономическому спаду, и центральные банки Европы буквально кричат на ФРС, чтобы она прекратила это безумие.


Но ФРС не собирается ничего прекращать, а значит всё будет очень плохо.

По прогнозам Bank of America в течение первого квартала 2023 года экономика США будет терять 175 000 рабочих мест в месяц.

Однако другие эксперты считают эти прогнозы слишком оптимистичными. Если будет такой спад в секторе рабочих мест, то это будет огромная победа.

Другой банкстер, генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон, также глубоко обеспокоен экономическим будущем США.

С его слов инфляция, печатный долларовый станок и война на Украине могут подтолкнуть США и весь мир к рецессии в течении 6 - 9 месяцев. При этом надо понимать, что Европа уже находится в рецессии.

Однако и экономика США сейчас также вошла в рецессии, пусть даже об этом громко не заявляют.

О приближающейся катастрофе предупреждает даже самая оптимистичная женщина на Уолл-стрит - Кэти Вуд из Ark Investment Management. Она говорит, что действия ФРС могут привести к “дефляционному кризису”.

Не может беспрецедентное 13-кратное повышение процентных ставок за последние шесть месяцев дать положительный результат. Оно ведет только к дефляционному спаду.

Не сомнений, что при нормальных условиях ФРС с удовольствием поспешила бы на помощь Уолл-стрит.

Но этого не произойдет, потому что чиновники ФРС до смерти напуганы инфляционным монстром, в создании которого они сыграли главную роль.

По всей Америке потребители и предприятия опустошены быстрым ростом цен.

Пока ФРС не возьмёт под контроль инфляцию, ставки будут только повышаться. Этот процесс может быть очень длительным.

На данный момент акции и облигации будут продолжать падать все ниже и ниже. В понедельник Nasdaq фактически достиг самого низкого уровня за два года - 10 542,10. Индекс S & P 500 также упал на 0,75 % до 3612,39. Промышленный индекс Доу-Джонса потерял 93,91 пункта, или 0,32 %, и закрылся на отметке 29 202,88.

Объём уничтоженных финансовых богатств просто пугает, но впереди может быть гораздо хуже.

Если акции и облигации продолжат падать, то в конечном итоге мы увидим принудительную распродажу пенсионных фондов и других крупных инвесторов. Вот в этот момент мы действительно окажемся в центре очень горького кошмара.

Одно утешает, что США всё ещё в лучшей форме, чем Европа.

Потеря трубопроводов "Скверного потока" заставила людей в Германии и других европейских странах вырубать деревья для отопления ими своих домов.

Если в этом году европейцы смогли загодя на зиму запастись российским природным газом, то следующей зимой у них такой возможности не будет .

И вот тогда все осознают, что такое настоящее безумие. США и примкнувшие к ним страны движутся к поистине историческому кризису.

Скоро начнут происходить события, которые когда-то считались невообразимыми для большинства людей.

Крепитесь!

Economy Oblada 14.10.2022 0 189 1
 

Европа пытается бунтовать и набрасывается на ФРС

Next

Во Франции отключены 26 из 56 ядерных реакторов, снабжающих Европу электроэнергией

Previous

0 comments

Leave a comment