Новый Московский мировой стандарт разрушит монополию Лондона в ценообразовании на драгоценные металлы

Economy Nirvana 7.09.2022 0 160 1

Ближе к концу июля в российских СМИ появились новости о том, что Москва и ряд ее евразийских союзников рассматривают предложение о создании совершенно новой инфраструктуры в сфере ценообразования и торговли драгоценными металлами на мировом рынке, - сообщает Zerohedge.

Цель - разрушить монополию Лондона и Нью-Йорка на установление мировых цен на драгоценные металлы и стабилизировать российский рынок золота.

Эта инфраструктура примет форму "Московского мирового стандарта" (MWS). Она будет неким аналогом Лондонского списка товаров Лондонской ассоциации рынка драгоценных металлов (LBMA).


Новая международная биржа драгоценных металлов со штаб-квартирой в Москве будет основана на Московской международной бирже драгоценных металлов.

Цены будут устанавливаться в национальных валютах стран-участниц или в новых международных расчетных единицах, согласованных сторонами.

В этих целях согласован потенциально широкий круг стран, которые могли бы участвовать в новой системе.

Государствами-членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика и Российская Федерация. К ним могут присоединиться и другие желающие. Уже приглашены Китай, Индия, Венесуэла, Перу и другие страны Южной Америки и Африки.

Ожидается, что создание новой структуры вызовет шок не только в странах Запада, но и в других, так или иначе связанных с добычей и продажей драгоценных металлов и завязанных на Лондон.

Ранее в рамках западных санкций против России LBMA 07.03.2022г. исключила все российские заводы по переработке золота и серебра из списка LBMA Good Delivery.

Российские эксперты считают, что для нормализации функционирования отрасли драгоценных металлов крайне важно создать независимую международную инфраструктуру, альтернативную по своим функциям LBMA.

Поскольку формат новой структуры уже найден, что следующими шагами будут её согласование и работа.

После реализации инициативы Российская Федерация сможет обойти западные санкции в отношении продажи своего золота за границу, а в конечном счёте разрушить монополию LBMA.

Дело даже может дойти до перехода к новому экономическому порядку и созданию новой цифровой платежной валюты, основанной на принципах прозрачности, справедливости, доброй воли и эффективности.

В результате российский рубль будет котироваться не только на основании баланса спроса и предложения по отношению к резервным валютам, но и на широком спектре товарных и валютных ценностей, произведенных в России.

Стоит отметить, что 40 % этих ценностей производятся в Российской Федерации. Остальные в странах ЕАЭС и в странах БРИКС. Как раз в тех самых странах, некоторые из которых сейчас находятся под санкционным давлением, целью которого является установление контроля над их ресурсами.

Хотя запуск московского мирового стандарта и биржи золота не отменит запрет на продажу российского золота в Лондоне, Цюрихе и Нью-Йорке, то при достижении критической массы он позволит покупателям- участникам новой системы и российского золота проявиться по всему миру.

Важно также, когда новый стандарт и биржа вступят в силу, российское золото не нужно будет продавать со скидкой.

Подключение большего количества участников к новой системе из числа Евразийского экономического союза, БРИКС и Шанхайской организации сотрудничества приведёт к реальному определению цен на драгоценные металлы и, как говорилось выше, способно разрушить монополию Лондона на ценообразование.

Это может означать конец системы, когда неограниченные синтетические бумажные контракты с расчетами наличными определяют международные цены на драгоценные металлы.

Ежегодная конференция LBMA пройдёт в середине октября в Лиссабоне. Хотя вопрос о новой структуре не включен в официальную повестку дня, он, вероятно, станет одной из важных тем, обсуждаемых в кулуарах

Economy Nirvana 7.09.2022 0 160 1
 

Экстремальная жара обрушилась на крупнейшие экономики мира одновременно

Next

США в ярости от дедолларизация международной торговли

Previous

0 comments

Leave a comment